свинина в конфитюре

Вкуснейшая свинина в томатном конфитюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отлично справляется со своей задачей. Любое блюдо, которое готовится с использованием такого овощного конфитюра, по определению обречено на успех!
 
Для того, чтобы приготовить эту изумительно вкусную свинину в конфитюре, нам с вами понадобится:
 
  • свиная мякоть – 600 г
  • соль – щепотка
  • специи для мяса – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • томатный конфитюр – 2 ст.л.

 
Обязательным условием в данном случае является использование пищевой фольги во время запекания в духовке
 
Необходимое время для приготовления: 10 минут – для подготовки, 1-1,5 часа – для маринования, 40 минут – для запекания
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё невероятно просто
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления свинины в конфитюре:
 
Свиную мякоть нам необходимо порезать не очень толстыми пластинами – как будто под отбивные. Сразу же пускаем к мясу ароматные натуральные специи.
 

 
Далее добавляем соль. Замечу, что следует учитывать её присутствие в самом конфитюре, чтобы не переусердствовать и не пересолить блюдо.
 

 
Отмеряем столовую ложку оливкового масла.
 

 
И теперь добавляем конфитюр – признаюсь, что это у меня уже последние запасы из прошлогодних заготовок этого чуда. Так что жду не дождусь нового урожая помидоров, чтобы снова иметь под рукой пару-тройку баночек этого овощного конфитюра – куриные крылышки и свиные рёбрышки, запеченные с ним – это нечто!..
 

 
Теперь нужно тщательно всё перемешать – здесь придется немного испачкать руку, потому как иначе не удастся добиться равномерного распределения конфитюра по всей поверхности мясных пластин.
 

 
Убираем мясо в холодильник, накрыв его пленочкой, на часик-другой для маринования.
 
Затем противень покрываем бумагой, смазываем немного маслом и выкладываем кусочки мяса по всей его поверхности. Сверху запечатываем противень фольгой.
 

 

 
Запекаться свинина в помидорном конфитюре будет около 40 минут при температуре 200 градусов.
 

 
Готовое мясо получается неимоверно нежным, сочным и божественно вкусным!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-20 12:29:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-06-16 22:09:46
Гость
А рецептик конфитюра? 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×