Вкуснейший соус из вяленых помидоров к макаронам и пицце

Вкуснейший соус из вяленых помидоров к макаронам и пицце

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы когда-нибудь пробовали делать соус песто? Если да, тогда вы справитесь с этим соусом  без проблем. Если же вы никогда не делали ничего подобного, просто следуйте рецепту и всё обязательно получится. Этот соус из вяленых помидоров мы будем делать по аналогии с песто, но получается он, конечно же, совсем другим на вкус. Он идеально подходит к макаронам и пицце.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 225 г вяленых помидоров в масле
  • 120 мл оливкового масла
  • 50 г жареных грецких орехов - крупно нарезать
  • 10 г базилика
  • 35 г твёрдого сыра - натереть
  • 2 зубчика чеснока - очистить
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры (мелко натёртой)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях (по желанию)


Приготовление:

1. Слейте масло с вяленых помидоров, перелив его в мерный стакан. В масло от помидоров влейте оливковое масло, чтобы получилось всего 120 мл масла.

2. Насыпьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной нарезки.

3. Затем добавьте вяленые помидоры, масло (шаг 1), базилик, сыр, чеснок, цедру лимона, соль и чили.

4. Взбивайте соус до желаемой консистенции. При желании долейте ещё оливкового масла.

5. Соус можно использовать сразу после приготовления и хранить в холодильнике.
 
Фото: The Spruce / Laurel Randolph
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-09 11:07:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать