Вкусные котлетки из горохового пюре

Вкусные котлетки из горохового пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все знают, но гороховое пюре можно использовать для приготовления очень вкусных закусочных котлет. Эти котлетки можно кушать, как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром, добавив любой соус. Котлетки получаются довольно сытными и вкусными.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час на замачивание гороха, 40 минут — на варку пюре и 10-20 минут — на жарку котлет
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Берем обычный колотый горох, замачиваем его в чашке или сразу кастрюльке. За час горох набухнет и его можно будет варить. Такое замачивание бобовых ускоряет варку этих продуктов почти в два раза.

Помещаем разбухший горох в кастрюлю и заливаем его чистой, холодной водой. Доводим до кипения. Пену счерпываем. Добавляем соль. 

Снижаем температуру варки и на умеренном огне развариваем горох до состояния каши. 
 
Затем берем обычную толкушку для картофеля и разминаем наш горох.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем кубиком.

Вареную колбасу также нарезаем кубиком.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и колбасу. Обжариваем. Можно добавить ваши любимые специи.
 
Когда лук с колбасой обжарятся и приобретут красивый золотистый цвет, добавляем их в наше гороховое пюре.

Перемешиваем. Даем массе остыть. Затем приступаем к приготовлению. Разбиваем в пюре куриное яйцо. Перемешиваем.
 
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.

Кладем на разогретую сковороду и жарим на масле с двух сторон. Вот и все, наши котлетки готовы! Теперь их можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-07 23:00:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать