Вкусные отбивные из дикого кабана с изюмом

отбивные

Приготовить отбивные не составляет сложности, но я к вам сегодня с необычными отбивными. Я их готовила из дикого кабана, да еще с изюмом. Изюм делает отбивные еще более сочными и вкусными. Но обо всем я готова вам рассказать детально. Приступим.

Мясо дикого кабана имеет специфический вкус и аромат. Да, чем старше свинья, тем более выраженный запах мяса. Если зайчатина пахнет вкусной дичью, то от запаха дикого кабана нужно избавляться. Для этого мясо нужно вымачивать в чистой холодной воде. Воду лучше несколько раз сменить. Чаще всего мясо нужно еще и предварительно замариновать, чтобы окончательно подготовить его к употреблению.

Чтобы приготовить вкусные отбивные из дикого кабанас изюмом, необходимы такие продукты:
  • 200 г вырезки дикого кабана
  • горсть изюма
  • 1-2 яйца
  • мука для панировки
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут, если не считать время на замачивание мяса (около 12 часов, как минимум)
Сложность: очень легко, если под руками вырезка из кабана

Приготовление начинаем заблаговременно с замачивания вырезки кабана. Лучше, если замачивать мясо около 24 часов, но если мясо молодое, то хватит и 12 часов (я замачивала на ночь).

Мясо нарезаем поперек волокон на куски около 1 см толщиной.
отбивные
Отбиваем мясо молоточком.
отбивные
Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.
отбивные
Изюм промываем и вдавливаем изюм в мясо.
отбивные
Яйцо взбиваем со щепоткой соли и перца. Обмакиваем мясные кусочки сначала в яйце,
отбивные
а потом панируем их в муке так, чтобы не растерять изюм.
отбивные
Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон. Такие отбивные порадуют своим мягким вкусом и небольшой сладкой кислинкой изюма. Если у вас появится кусок вырезки кабана, обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Если нет, готовьте эти отбивные из обычной свинины, вот только вымачивать ее не нужно, что упрощает процесс приготовления.
отбивные
Подаем отбивные с изюмом из кабана в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-08 13:14:30
Светлана Стороженко
Вот это да! Дикий кабан с изюмом! Даже звучит интересно! А сколько же по времени Вы его отмачивали, Ксения?
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 00:57:14
Kseniya Kab
Спасибо за интерес к рецепту! Вымачивать оставила мясо на ночь — это где-то 12-14 часов получилось.
Таня Sunny Ответить
2016-01-08 16:46:23
Таня Sunny
Ух ты! Вот это да!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 00:57:55
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила =)
Ольга К Ответить
2016-01-08 23:21:18
Ольга К
Такой необычный рецепт! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 00:58:34
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился — можно готовить такие отбивные и из обычной свиной вырезки.

Комментировать