Вкусные шпроты

соленые шпроты

Маленькую солёную рыбку можно делать вкусно и в домашних условиях. Вам для этого понадобится не так много времени и ингредиентов. Было бы только желание, а остальное приложится. Достаточно только купить свежемороженую рыбку на рынке или в магазине.

Этот рецепт для тех, кто любит солёные шпроты. Такая рыбка на вид немного похожа на мойву, салаку, но по вкусу другая. Главное не пересолить.

Данный вид относится к семейству сельдевых рыб и является весьма калорийным продуктом. В ней содержится магний, калий, фосфор, кальций и т. д… Также в ней есть железо, фтор, цинк и хром, который отвечает за уровень глюкозы в крови и препятствует появлению такого страшного заболевания, как сахарный диабет. Богаты шпроты и на витамины.

Жир, который имеется в рыбе, способствует улучшению работы сердца, мозга и оказывает позитивное влияние на состояние кожи.

Итак, чтобы приготовить солёные шпроты, нужно иметь:
Рыбы мелкой — около 1 кг.
Для рассола, на 1 литр воды;
2 ст. л. соли, с горкой,
1 ст. л. сахара, с горкой,
Лавровый листочек и 4 горошины черного перца
соленые шпроты
Время приготовления: сутки
Сложность: нет ничего сложного

ШАГ 1:
Подготовьте все ингредиенты. Промойте шпроты и положите их в отдельную тару. Ёмкость можно взять эмалированную или из нержавейки, а можно сложить рыбку в банку. Чистить, убирать голову не обязательно.
соленые шпроты
ШАГ 2:
Готовим рассол. Все ингредиенты засыпаем в воду, доводим до кипения и охлаждаем. Он должен быть холодным, чтобы шпроты не развалились после засолки.
соленые шпроты
ШАГ 3:
Теперь залейте рассолом вашу рыбку так, чтобы полностью её покрыть. Желательно перед засолкой перемешайте рассол в кастрюле.
соленые шпроты
ШАГ 4:
Положите посуду со шпротами в холодильник. Через сутки слейте воду, почистите внутренности, удалите хребет и избавьтесь от головы.
соленые шпроты
ШАГ 5:
Затем промойте тушки, выложите их на тарелку. Сверху посыпьте полукольцами лука и полейте растительным маслом. Шпроты солёные готовы.
Приятного аппетита!
соленые шпроты

Комментировать