Закуска из баклажанов "Бомбочки"



Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые качества отменные!

Сегодняшний рецепт – это закуска из баклажанов с сыром и базиликом. Баклажаны мы будем начинять прекрасной и полезной смесью из сыра, яйца и базилика. Вариант этой начинки очень нежный. Кто любит «посерьезней», предлагаю мясную начинку с перчиком. Такой себе мужской вариант. Но это другой рецепт, а пока возвращаемся к сегодняшнему.
 
Для него нужно подобрать правильные баклажаны. Они должны быть не покрученные, а ровненькие и, желательно, в одном диаметре по всему овощу. Для начинки подойдет любой сыр, но со сливочным вкусом. Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
 
Итак, перехожу к продуктам:
 
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
 

 
Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.



Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.



В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.



Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась  внутри.  По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.



Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.



Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-18 17:51:40
Юлия Высоцкая
Название классное!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:19:22
Маша Брусникина
Спасибо, Мила!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:19:08
Маша Брусникина
Спасибо!

Комментировать