Закуска из баклажанов "Бомбочки"

Закуска из баклажан


Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые качества отменные!

Сегодняшний рецепт – это закуска из баклажанов с сыром и базиликом. Баклажаны мы будем начинять прекрасной и полезной смесью из сыра, яйца и базилика. Вариант этой начинки очень нежный. Кто любит «посерьезней», предлагаю мясную начинку с перчиком. Такой себе мужской вариант. Но это другой рецепт, а пока возвращаемся к сегодняшнему.
 
Для него нужно подобрать правильные баклажаны. Они должны быть не покрученные, а ровненькие и, желательно, в одном диаметре по всему овощу. Для начинки подойдет любой сыр, но со сливочным вкусом. Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
 
Итак, перехожу к продуктам:
 
  • баклажан – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик – несколько листочков
  • соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
  • растительное масло для жарки
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
 
Закуска из баклажан
 
Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.

Закуска из баклажан

Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.

Закуска из баклажан

В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.

Закуска из баклажан

Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась  внутри.  По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.

Закуска из баклажан

Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.

Закуска из баклажан

Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Закуска из баклажан

Приятного аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-08-16 20:25:42
Катя Сомова
Как аппетитно выглядят, очень классная закуска!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:17:41
Маша Брусникина
Спасибо!
Va- Lera Ответить
2015-08-16 20:40:17
Va- Lera
Отличный рецепт! Беру на заметку.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:17:50
Маша Брусникина
Отлично!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-16 21:33:29
Tatyana Shere
Интересно, никогда так не готовила баклажаны, нужно исправляться :)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:18:05
Маша Брусникина
Попробуйте, вам понравится!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-16 22:16:06
Лариса Харченко
С удовольствием попробую приготовить баклажаны именно таким образом! Спасибо)))
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:18:58
Маша Брусникина
На здоровье. пробуйте!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-17 00:59:14
Ева Вишневская
Очень аппетитно!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:19:08
Маша Брусникина
Спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-08-17 15:21:54
Мила Демина
Прекрасная идея!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-17 17:19:22
Маша Брусникина
Спасибо, Мила!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-18 17:51:40
Юлия Высоцкая
Название классное!

Комментировать