Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Я очень люблю всяческие рулеты! И сладкие к чаю, и сытные закусочные. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом, который пользуется популярностью в моей семье!



Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша
  • 130 г «Докторской» колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 свежих огурца
  • 6 яиц
  • пучок зелёного лука
  • 20 г сливочного масла
  • майонез по вкусу
  • чёрный, белый и красный перцы
  • базилик
  • соль











Приготовление:

Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. 

Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.



Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.



150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. 



Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. 



Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.



Хорошенько перемешала.



Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.



Ещё раз тщательно размешала.

Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).  



Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. 



Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.



Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. 



Сверху смазала взбитым яйцом.



Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.



Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. 



Запекала 15 минут. 



Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-17 22:25:14
Tatyana Shere
Красота! И опять на ночь))) 

Спасибо за рецепт, Юлия! Хорошая идея, только я колбаску заменю грибочками, думаю тоже вкусно получится))) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:25:34
Юлия Лебедева
Да, по ночам так и тянет по рецептам «походить» на Алимеро)) 
Да, думаю, с грибами получится ничуть не хуже! 
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-18 05:38:11
Надежда Андрияхина
Юля, у Вас столько интересных рецептов на основе лаваша, я их тоже люблю, так что забираю в избранное! Очень оригинальным мне кажется добавление огурца в начинку для сочности)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:26:43
Юлия Лебедева
На здоровье, Надежда! :) 
Огурец сам по себе там не чувствуется, но в общем и целом — да, начинка не кажется сухой) 
Наталья Г Ответить
2014-09-18 15:13:51
Наталья Г
Обожаю рулетики, только я их еще никогда не запекала, просто заворачивала начинку и давала ей пропитаться. Надо будет попробовать Ваш рецепт. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:27:23
Юлия Лебедева
Я люблю запекать всё, что с сыром)) Готовьте на здоровье, Наталья! 

Комментировать