Свиные отбивные, запеченные в духовке

В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а главное несложно готовится.

Многие знают, что свиные отбивные, запеченные в духовке, — это необычайное лакомство. А если их дополнить какими-то дополнительными ингредиентами, мясо сразу преображается, становится более сочным, мягким и нежным.
  
Приготовленное мясо в духовке гораздо полезнее жареного на сковороде, а получается настолько мягким, что просто тает во рту. И, что немаловажно, не надо стоять у плиты и все время за ним следить и бояться, чтоб не пригорели.
 
В качестве добавок для отбивной я часто использую грибы с луком либо помидоры, как сделала в данном случае. Верх прикрываю шапочкой из тертого сыра — она надежно сохраняет в мясе все соки.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 кг свиного ошейка
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2-3 шт. помидор
  • Майонез
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
 
Способ приготовления:
 
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.

Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в разогретую сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам, когда они немного подзолотятся. Приправьте солью, перцем и жарьте все до полуготовности.

Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 см и кухонным молоточком отбейте с обеих сторон. Затем выложите его на противень, присыпьте солью, черным молотым перцем и смажьте горчицей.

Чеснок очистите, мелко порубите ножом и присыпьте отбивные.

Когда грибы будут готовы, выложите их на мясо.

Помидоры помойте, порежьте полукольцами и положите на грибы. Сверху полейте майонезом.

Сыр натрите на средней терке и присыпьте мясо.

Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.

Всем приятного аппетита!
Наталья Г Ответить
2014-09-21 23:40:14
Наталья Г
Угощайтесь :)))
Лилия Пан Ответить
2014-09-21 01:39:04
Лилия Пан
Раздразнили! Захотелось отбивных.
Наталья Г Ответить
2014-09-19 22:18:06
Наталья Г
Спасибо Юлия!

Комментировать