Коллекции:

Жареная камбала с грибами

Такое не совсем обычное сочетание продуктов пришло мне в голову. А почему бы и нет? И попробовала. И понравилось. Это сочетание просто изумительно! Да и способ, который я придумала, тоже меня пленил. 
 
Во-первых, все ингредиенты по-своему уникальны и полезны. Во-вторых, экономия времени и ресурса заметная. Ведь все готовится в тот же час и в той же посудине! Словом, давайте начинать!
 
Время приготовления: 15 минут подготовка продуктов и 15 минут на готовку
 
Сложность: нулевая, ну разве что поместить и рыбу, и грибы с овощами на одном пространстве!
 
Ингредиенты:
 



Ход работы:
 

Камбала была граммов на 300. Но это не освобождало меня от чистки. Вооружившись ножом и ножницами, я убрала голову, внутренности и срезала плавники.
камбала, обрезка плавниковА после того, как рыбка была готова, нарезала на ломти.
камбала, кускиКак вкусно камбалу приготовить? Да, она сама по себе шикарна. Но я сделала оригинальную панировку, добавив в обычную разных специй и соли.
камбала, специиСковороду можно ставить на небольшой огонь и заняться овощами. Первыми я нарезала пластинками грибы.
камбала, грибыВторым нашинковала перец. У меня был двух цветов. Красиво и вкусно!

А затем нарезала крупновато зеленый лук.
камбала, зеленый лукНачистила и чеснока. Он придал овощам и грибам шикарный акцент.
 
Нальем масло в сковороду – пусть греется. Напанируем ломти рыбки. Оригинально получилось.
камбала, в панировкеНу и все. Можно жарить. Сначала рыбу положим в масло. Потом овощи и грибы добавим, вокруг разложив.

Пока все жарится, я нарезала крупно и укропчик.
камбала, укропС одной стороны повернула рыбку, потом – со второй. Овощи пару раз перевернула. И все было готово. Признаюсь – вкус бесподобный был. Да и вообще, такой подачи камбалы я еще не встречала… И последний кадр — для любителей крупного плана!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-13 18:28:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2016-07-14 08:14:37
lora bessolitsina
Я тоже в претензии к изобретателям всяких разностей)
А если серьезно, камбала — это супер, да еще с грибами, да приготовленная на всех этих соках! Но! Приехав в деревню, я позабыла обо всех своих изысках… Сейчас пишу рецепт жаркого, и не могу не сглатывать слюнки. Моя невестка готовила огромную порцию. Я не представляла, что получится что-то путное. Но это было так вкусно! 
@ tanisus Ответить
2016-07-14 07:41:09
@ tanisus
Ну давайте уже, кто-нибудь, ну изобретите уже телепортацию, ну в самом деле!
Крупный план меня доканал. Или, пользуясь вашей терминологией, «пленил». 

Комментировать