рыба в кляре

Жареная рыба в кляре на скорую руку - самый простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой праздничный стол без жареной рыбки? Согласитесь, что её всегда будет не хватать! Именно поэтому я и хочу рассказать сегодня, как просто и не хлопотно можно приготовить вкусную жареную рыбу в кляре! А жарить мы будем с вами свежемороженую дорадо.
 
Для приготовления этого блюда нам с вами непременно понадобится:
  • Свежемороженая дорадо – у меня тушка весом 800 г
  • Соль – берём по вкусу
  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

 
Для кляра нам следует взять:
  • Яйца куриные – 2 шт. (я всегда использую домашние)
  • Мука – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – берём по вкусу
  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу

 
Сколько времени понадобится на приготовление дорадо, жареной в кляре: около получаса
 
Насколько сложный этот рецепт: всё максимально легко и просто – предлагаю в этом убедиться, подробно ознакомившись с рецептом
 
Предлагаемый ход работы:
 
В первую очередь нам следует разморозить тушку дорадо – лучше всего это делать постепенно (в холодильнике) и заранее, чтобы к моменту начала приготовления рыба уже оттаяла.
 
Затем мы тщательно промываем дорадо, если нужно – очищаем, обсушиваем.

Тушку нарезаем на удобные нам для работы и дальнейшего угощения кусочки.


Приправляем рыбу соль, чёрным свежесмолотым перцем и сдабриваем лимонным соком. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на некоторое время – как раз займёмся кляром.

Для этого разбиваем куриные яйца, пускаем к ним муку, соль и перец. Можно другие специи при желании.

Соединяем всё с помощью венчика – кляр для обжаривания дорадо у нас теперь уже тоже готов.

Теперь дело за малым – разогреваем сковороду, просто смазав её растительным маслом, окунаем каждый уже промаринованный рыбный кусочек в яично-мучной кляр и выкладываем достаточно плотненько.


Огонь для обжаривания я использую немногим сильнее среднего, обжаривать дорадо следует с обеих сторон, а вот ориентиром готовности для нас будет аппетитная румяная корочка.


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-24 12:09:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать