Жареные баклажаны

Жареные баклажаны с кетчупом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите!

Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты практически отсутствуют, а наготовить таких баклажанчиков можно тазик. И потом есть их с макаронами, кашами, картохой, да с чем угодно их можно есть. Даже на хлебушек можно выложить так небрежненько и с чаем слопать. Или яичницу с ними пожарить.
 
В общем, с какой стороны ни глянь, такие баклажанчики очень даже сто́ит приготовить. Готовим?
 
Сложность – очень, очень и очень просто
 

Время приготовления – минут 20 на приготовление, и еще столько же на то, чтобы баклажаны настоялись в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов с кетчупом нужны такие продукты:
 

  • 3 средненьких баклажана
  • 200 г кетчупа
  • 4 ч.л. сахара
  • соль
  • растительное масло
И всё!
 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики я очистила, нарезала брусочками не слишком толстенькими.
Выложила в глубокую миску их и посолила. Оставила на 10 минуток. Затем промыла их от соли и сока.
Выложила на сковородку и обжарила в растительном масле.
А пока баклажаны жарились, в мисочке смешала кетчуп с сахаром. Сахар должен раствориться в кетчупе полностью.
Кстати, кетчуп не должен быть слишком острым. Лучше всего брать классический (это я выяснила методом проб и ошибок). А то я как-то решила поэкспериментировать и взяла с перцем халапеньо. Получилось очень остренько, аж глаза на лоб вылезли ;)
 
Когда баклажаны пожарились, выложила часть в миску. Сверху – слой кетчупа. Опять слой баклажанов.

И опять слой кетчупа.

И так до тех пор, пока не закончится и то, и другое.
 
Поставила в таком виде в холодильник и забыла на полчаса – баклажаны должны пропитаться кетчупом.
 
Вот и все, жареные баклажаны по-простецки готовы!
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-05-09 08:57:28
Tatyana Shere
Промыть нужно от лишней соли, поэтому да, смысл есть
Гость Ответить
2018-05-02 11:57:09
Гость
А есть ли смысл промывать нарезанные баклажаны? Некоторые говорят о "горечи", а я как - то её не ощущаю!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 22:26:26
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится! :)
2016-08-29 23:38:47
Светлана Стороженко
Татьяна, интересная идея!

Комментировать