Жареный рис из цветной капусты - вкусно и интересно

Жареный рис из цветной капусты - вкусно и интересно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.
 
Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты:
  • Капуста цветная — 300 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (шрирача) — 1 ч. л.
 

Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.

Приготовление:
 
Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.

Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.

К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу и должен остаться в состоянии аль денте.

Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смесью. Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.

Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.

Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-10 13:56:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-02-13 13:53:13
Наталья Nata
идея приготовления данного блюда отличная!!! и больше всего мне понравилось название: Рис из цветной капусты! Очень аппетитно звучит! 

Комментировать