Капустняк

Капустняк

Всего рецептов в коллекции Капустняк: 83
Капустняк — густое традиционное украинское первое блюдо. Главные ингредиенты блюда — свинина и квашеная капуста. Они всегда сочетаются друг с другом идеально. Капусту для супа режут мелко или перемалывают на мясорубке. Дополнительно для капустняка делают зажарку из моркови и лука на сале. Также в суп добавляют крупу — рис или пшено.
  • 7362
  • 2
Анна Washka
Капустняк это традиционное украинское блюдо. Вообще оно считается праздничным. Раньше его частенько готовили даже на свадьбы. Впервые я попробовала капустняк у своей свекрови которая живет в Украине....
  • 2976
  • 4
Алена Ковалева
Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом что летним супом его назвать сложно. В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста кото...
  • 2433
  • 7
Олеся Олеся
Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5 а то и все 7 раз в неделю. Вот и я сегодня обеспокоенная питанием собственной семьи с трепетом подошла к хол...
  • 27
  • 0
Интуиция сайта
Как варить капустняк из свежей капусты с пшеном Капуста пекинская 200 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мор...
  • 18
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк на курином бульоне. Куриное крылышко 3-4 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Лавров...
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Вода Куриная ножка Картофель Лук репчатый Небольшой Грамм свежей капусты Грамм квашеной капусты Стакан пшена Томатная паста 1 ст. Лист лавровый Соль и перец Ветчина 200 гр Лук репчатый 1 шт. Рис 3 ст...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Свиная корейка 400 гр. Капуста квашеная 600 гр. Картофель 400 гр. Пшено 3 ст.л. Лук репчатый Морковь Петрушка корень Корень сельдерея 50 гр. Сало свиное 50 гр. Петрушка 1 пучок Масло сливочное 2 ст.л...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Бульон 500 мл. Кубик бульонный 2 шт. Бекон копчёный 150 гр. Капуста квашеная 300 гр. Морковь 2 шт. Картофель 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Тмин 1 щепотка Майоран 1 ст.л. Перец чёрный молотый Вода 2 л. М...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
капустняк Куриное филе Капуста 1 головка Картофель 2-3 шт. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Томатный сок 1-2 ст. Соль Чеснок
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 550-600 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Бульон мясной 1 л. Сало с мясной прослойкой 100 гр. Соль Чёрный перец Петрушка
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Бульон мясной 1 л. Картофель 4 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Капуста квашеная 250 гр. Пшено 0.5 ст. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Перец чёрный горошком Соль
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Пшено 3 ст.л. Капуста квашеная 600 гр. Корень сельдерея 50 гр. Свинина 400 гр. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль Сало свиное 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 400 гр. Мас...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк Курица 1000-1500 гр. Лук репчатый 2 шт. Пшено 3/4 ст. Капуста 500 гр. Картофель 4-5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Лавровый лист Зелень
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк с грибами Белый гриб сушёный 100 гр. Вода 2000 мл. Капуста квашеная 150 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 ш...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт Капустняк украинский - суп из квашеной капусты. Это просто. Свинина 1 кг. Капуста квашеная 1 кг. Картофель 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Корень петрушки 50 гр. Масло сливочное...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 300 гр. Вода 2,5 л. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Масло подсолнечное 40 мл. Пшено 80 гр. Капуста 300 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая Зелень 40 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Пшено 2-3 ст.л. Картофель Бульон на свиные ребрах 3 л.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Вода 2.5 л. Капуста пекинская 300 гр. Картофель 300 гр. Куриный окорочок копчёный 350 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Мука 1 ст.л. Перец чёрный го...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста 300 гр. Картофель 3-4 шт. Пшено 3-4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Свинина 400 гр. Соль Зелень
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Готовим капустняк с грибами Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она придаёт капустняку особый аромат и кисловатый вкус...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк-наваристый и сытный суп из украинской кухни. Говядина 500 гр. Картофель 4-5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Капуста молодая 1/2 кочан Пшено 1 ст. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Л...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Как готовить капустняк в мультиварке Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкорми...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 300 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пшено 3 ст.л. Бульон мясной 1 л. Сало с мясной прослойкой 100 гр. Соль Чёрный перец Петрушка
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 200 гр. Картофель 5 шт. Шампиньоны 200 гр. Морковь 1 шт. Вода 2 л. Специи Соль Растительное масло Пшено 4 ст.л.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк с говядины. Говядина 500 гр. Картофель 4-5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Капуста молодая 1/2 кочан Пшено 1 ст. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Лавровый лист Перец черный горош...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 1 кг. Капуста квашеная 1 кг. Картофель 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Корень петрушки 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 50 гр. Сало 100 гр. Сметана 250 гр. Чеснок 50 гр. Петру...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста пекинская 200 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Перепел 600 гр. Перец чёрный горошком 5...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Вода 2.8 мл. Капуста белокочанная кислая 300 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 0.75 ст. Филе куриное 350 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Как готовить капустняк в мультиварке Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкорми...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Гр. свинина Гр. квашеная капуста Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Гр сухой гриб Масло сливочное 2-3 ст.л. Зелень Соль Перец Сметана
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Мясо на кости 500 гр. Капуста 1/2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры консервированные 450 гр. Растительное масло 3-4 ст.л. Соль Перец
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк — национальное украинское и польское блюдо из квашеной капусты, рецепт приготовления которого напоминает русские щи. Картофель 300 гр. Вода 2,5 л. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Масло...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
капустняк Свинина Грудинка Ребрышко Лук репчатый Морковь Корень петрушки Сельдерей Капуста квашеная 500 гр. Картофель 500 гр. Пшено 2 ст.л. Сало 100 гр. Чеснок Лавровый лист Петрушка
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Свинина Грудинка Свиное ребро Лук репчатый Морковь Корень петрушки Сельдерей Морковь Капуста квашеная Картофель 500 гр. Пшено 2 ст.л. Сало 100 гр. Чеснок 1 зубчик Лавровый лист Петрушка
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк - это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Курица 1000-1500 гр. Лук репчатый 2 шт. Пшено 3/4 ст. Капуста 500 гр. Картофель 4-5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Лавровый лист Зелень
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Бульон куриный 3 л. Филе бедра индейки 500 гр. Чечевица зеленая 2/3 ст. Средний кочан молодой капусты Лук репчатый Томатная паста 2 ст.л. Петрушка 5 веточек Сушеная прованская трава 1 ст.л. Кориандр...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
капустняк Свинина 200 гр. Капуста 300 гр. Капуста квашеная 300 гр. Картофель 4 шт. Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Пшено 100 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрны...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк - это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Пшено 2-3 ст.л. Картофель Бульон на свиные ребрах 3 л.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 500 гр. Вода 3 л. Капуста квашеная 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репка 1-2 шт. Картофель 4 шт. Рис 3-4 ст.л. Томатная паста 2-3 ст.л. Соль
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 350 гр. Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Петрушка Соль Перец Вода 1,5-2 л. Томатное пюре 3/4 ст.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 500 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Говядина 500 гр. Картофель 4-5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Капуста мол...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Вода 3 л. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Капуста квашеная 400 гр. Пшено 0,5 ст. Растительное масло 50 мл. Помидор 200 гр. Зелень Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк из свежей капусты Капуста пекинская 200 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Перепел 600...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 1 кг. Картофель 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста квашеная 400 гр. Пшено 0.5 ст. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Чеснок Зелень Лав...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустня...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Свинина Капуста квашеная Вода Картофель Морковь Лук репчатый Растительное масло Пшено Укроп Соль Перец
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Свиное ребро 600-700 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый Морковь Чеснок Пшено 0.75 ст. Капуста квашеная Сало Томатная паста Перец чёрный горошком Смесь перцев свежемолотая Укроп сушёный Соль
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк Картофель 4 шт. Помидоры 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Капуста 1 лист Рис 100 гр. Зелень 1 пучок
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 600 гр. Вода 3 л. Картофель 3-4 шт. Лук репка 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 0,5 шт. Растительное масло 3 ст.л. Пшено 0,5 ст. Соль морская Специи Зелень
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капуста белокочанная 800 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 100 гр Перец болгарский 1 шт. Филе куриное 150 гр Буженина копченая 150 гр Ветчина 100 гр Лист розмарина Тимьян Соль Перец чёрный...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Как готовить капустняк в мультиварке Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкорми...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк-наваристый и сытный суп из украинской кухни. Говядина 500 гр. Картофель 4-5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Капуста молодая 1/2 кочан Пшено 1 ст. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Л...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 300 гр. Говядина 400 гр. Картофель 4 шт. средних Лук репчатый 2 шт. средние Морковь 1 шт. средняя Пшено 3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Лист лавровый
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Как готовить капустняк в мультиварке Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкорми...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капуста квашеная 0.5 кг. Пшено 250 гр. Молоко 300 мл. Сметана 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль Масло сливочное 100 гр.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк с морковью, пшеном и картошкой Свинина 600 гр. Вода 3 л. Картофель 3-4 шт. Лук репка 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 0,5 шт. Растительное масло 3 ст.л. Пшено 0,5 ст. Соль морская...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 300 гр Вода 3 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Капуста квашеная 300 гр Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Пшено 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль Лист лавровый Перец чёрный горошком...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
капустняк Свинина 200 гр. Капуста 300 гр. Капуста квашеная 300 гр. Картофель 4 шт. Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Пшено 100 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрны...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Свинина 200 гр. Капуста 300 гр. Капуста квашеная 300 гр. Картофель 4 шт. Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Пшено 100 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый С...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Белый гриб сушёный 100 гр. Вода 2000 мл. Капуста квашеная 150 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капуста 550-600 гр. Кочан 550-600 гр. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1 шт. Бульон 1,5-1,7 л. Масло сливочное 50-60 гр. Колбаска деревенская 4-5 шт. Тимьян сушёный 1 ч.л. Лист лавровый 1-2 шт. Петрушка Пере...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк запорожский Свинина Грудинка Свиное ребро Лук репчатый Морковь Корень петрушки Сельдерей Морковь Капуста квашеная Картофель 500 гр. Пшено 2 ст.л. Сало 100 гр. Чеснок 1 зубчик Лавровый лист...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк из свежей капусты Капуста пекинская 200 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Перепел 600...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк днепровский Ребрышко 500 гр. Пшено 100 гр. Капуста 300 гр. Капуста квашеная 100 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паприка 1 шт. Помидор 4 шт. Соль Петрушка Укроп Сметана...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Куриное крылышко 3-4 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец душистый го...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Готовим капустняк с грибами Белый гриб сушёный 100 гр. Вода 2000 мл. Капуста квашеная 150 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л....
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк Бульон мясной 1 л. Картофель 4 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Капуста квашеная 250 гр. Пшено 0.5 ст. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Перец чёрный горошком Сол...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Свиные ребра 1 кг. Свиная мякоть 200-300 гр. Некислая квашеная капуста 1 кг. Картофель Морковь Лук репчатый Небольшой корень сельдерея Средний корень петрушки Чеснок 2 зубчик Пшено 2 ст.л. Сало 70-80...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Капустняк запорожский Свиная корейка 400 гр. Капуста квашеная 600 гр. Картофель 400 гр. Пшено 3 ст.л. Лук репчатый Морковь Петрушка корень Корень сельдерея 50 гр. Сало свиное 50 гр. Петрушка 1 пучок...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 500 гр. Картофель Капуста квашеная 400 гр. Фасоль 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Лавровый лист Томатная паста 50 гр. Растительное масло
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Готовим капустняк с грибами Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она придаёт капустняку особый аромат и кисловатый вкус...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить капустняк из квашеной капусты по украинскому рецепту, смотрите с фото Капуста квашеная 0.5 кг. Пшено 250 гр. Молоко 300 мл. Сметана 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль Масло сливочное 100 гр.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    5
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×