Ананасовая шарлотка в мультиварке


Печь что-то сладенькое я люблю. В принципе, как и кушать. В поисках «золотой середины» я даже устраиваю каникулы без домашней выпечки, чтобы не поправляться. Эти каникулы — сплошная пытка для меня и всех членов моей семьи. Очередные каникулы закончились, так что теперь буду рассказывать о сладком.

Чаще всего я пеку шарлотку и пирожки. Сын чаще всего печет печенье. Вот так и живем от шарлотки к пирожкам, от пирожков к печенью. А ведь шарлотка бывает разная, и каждый раз вкусная. Любим мы и классику с яблочным вкусом, и ягодный вариант. Сегодня еще добавилась и ананасовая шарлотка, о которой я и хочу рассказать.

Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, необходимы такие продукты:

Время приготволения: 15 минут активных действий с тестом и 60 минут на выпекание
Сложность: средняя

Я уже говорила вам, что самая пышная и красивая шарлотка получается в мультиварке? Я хочу повториться для тех, кто еще этого не знает. Мультю стоит купить даже только для того, чтобы испытать счастье, которое получаешь от выпекания.

Только в этой чудо-технике можно получиться бисквит или шарлотку из 6 яиц высотой в 8 см (!). Я много лет пеку бисквиты, пишу книгу о самых вкусных рецептах и возможностях бисквитной выпечки. И я с уверенностью могу сказать, что мультиварка создана для бисквитного теста.

Если я вас не убедила, пробуйте печь в духовке, знаю, что получится вкусно-вкусно, но в мульте на одно «вкусно» получается вкуснее =)

Для начала разбиваем яйца из холодильника в большую емкость. Да, большую, так как после взбивания масса увеличится не в 2-3 раза, а 6 раз.

Засыпаем сахар и ванильный сахар к яйцам и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной устойчивой пены. Кстати, да, желтки и белки отделять совсем не нужно.

Добавляем муку и забываем, что на кухне под руками имеется миксер. Муку вмешиваем в тесто большой ложкой или лопаткой.

На этом этапе можно забросить в тесто консервированный ананас, который режем на кубики. Но, пока я отошла ответить на телефонный звонок, муж с сыном скушали по 2 колечка ананаса, и в тесто уже не было что добавлять. Ананасовая шарлотка, все равно будет!

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или же еще дополнительно бросаем на дно кружочек пекарской бумаги в сливочном масле и муке.

Выкладываем кружочки ананасов на дно.

Готовое тесто выливаем в форму.

Отправляем форму в мультиварку (или духовку) и включаем программу «Выпекание» (или температуру 160 градусов для духовки). Время выпекания в мультиварке 60 минут (в духовке 30-40 минут).

Готовую шарлотку остужаем, переворачиваем ананасовыми колечками вверх и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем к столу и желаем приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:11:46
Tatyana Shere
С удовольствием! ;))
@ tanisus Ответить
2016-02-18 10:02:13
@ tanisus
Ага. Еще супы. И я тушу много мяса. :) Но бисквиты я бы не решилась. А тут на тебе, откровение. 
lora bessolitsina Ответить
2016-02-18 09:04:30
lora bessolitsina
Ага, такое стеснительное — хорошо вы это сказали)

Комментировать