настойка

Апельсиновая настойка с медом и имбирем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным!..


 
Сегодня хочу рассказать еще об одном своем подобном эксперименте, на который решилась где-то в конце зимы. И в главной роли сегодня выступят у нас апельсины...
 
Делать апельсиновый ликер по принципу лимончелло мне было уже не интересно, и я решила приготовить настойку. Но не только с имбирем, а еще и с медом.
 
Интересно?
 
Нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: все достаточно просто
 
Время, необходимое для приготовления: активных действий минут 40,  а еще 8 дней для настаивания
 
Способ приготовления настойки:
 
На первом этапе нам понадобятся всего лишь два цитруса – остальные четыре мы используем позже.
 
Итак, два апельсина тщательно вымываем (желательно щеткой и с мылом), заливаем на время горячей водой, а затем снимаем с них верхнюю часть цедры, ни в коем случае не задевая белой пленочки, поскольку она может стать причиной горечи в будущем напитке.


 
Снимать цедру удобнее всего ножом для чистки овощей.



 
 
 
К апельсиновой цедре добавляем неколько кусочков имбиря, затем выкладываем в банку и заливаем водкой.

Еще одно правило — водку нужно брать хорошую и обязательно качественную.




 
Банку эту убираем теперь в прохладное и темное место на 8 дней. Встряхивать ее желательно ежедневно.
 
По истечении 8 дней пришел черед остальных 4-х апельсинов. Из них нужно выдавить сок и процедить его.

 
В теплой кипяченой воде теперь растворяем мед и соединяем с соком.

 
 
Настойку нужно процедить и смешать с медовой водой и апельсиновым соком. После охлаждения настойка готова к употреблению.

 
Ну что сказать? Это вкусно… Это ароматно… Это свежо… Она согревает изнутри и оставляет приятное послевкусие на губах...

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-13 14:07:03
Лариса Харченко
На здоровье, Татьяна!
2016-04-05 17:49:33
Светлана Стороженко
ВАУ!!! Вспомнила бурную молодость и всякого рода настойки :) Обязательно сделаю! Спасибо!
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-05 20:44:59
Tetiana Lynn
О, какой красивый цвет! Это нечто! Спасибо за прекрасный рецепт! 
2016-04-05 18:44:26
Главный Редактор
Очень интересный рецепт! Спасибо, Лариса!
2016-04-13 14:06:51
Лариса Харченко
Не-а… Здесь пробовать нужно!

Комментировать