Лимончелло в домашних условиях — экспресс-рецепт

лимончелло


Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас не о дешевых экземплярах) в каком-то роде уже адаптированы для дома, т.е. для приготовления их в домашних условиях. Самое главное правило – использовать качественную водку…

 
Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.
 
Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.
 
Что же нам потребуется:
 
  • 500 мл водки
  • 5 лимонов
  • 150 г сахара
  • 150 г питьевой воды
 
Уровень сложности: ниже среднего     
 
Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка
 
Последовательность действий:
 
В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.

лимончелло

Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.

лимончелло 
Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.
 
Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.

лимончелло

лимончелло
 
лимончелло

Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью,  рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
 
Сок процеживаем и соединяем с водкой.

лимончелло 
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.

лимончелло

лимончелло

После охлаждения наш лимончелло готов.

лимончелло
 
лимончелло 
Главный Редактор Ответить
2016-03-28 11:44:34
Главный Редактор
Замечательный рецепт, Лариса! И фото тоже :)

А какой-то определённый срок хранения у него есть? 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-28 17:53:32
Лариса Харченко
Спасибо за отзыв))) По поводу срока хранения не скажу — мы с мужем ликер растянули где-то дней на 10, он хранился в холоде и вкусовые качества его за это время не ухудшились…
Наталья НатС Ответить
2016-03-28 18:25:44
Наталья НатС
Отличный рецепт! Беру на заметку
Лариса Харченко Ответить
2016-03-29 09:34:15
Лариса Харченко
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-29 18:47:21
Tatyana Shere
Прошу прощения за нескромный вопрос, но всё же: а самогон можно использовать вместо водки?
Лариса Харченко Ответить
2016-03-30 12:03:47
Лариса Харченко
Татьяна, я, конечно, не могу утверждать, но мне кажется, что характерный запах да и привкус самогона могут несколько повлиять на аромат и послевкусие лимончелло… Лично я бы рисковать не стала…
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 12:13:03
Tatyana Shere
У меня высококачественный — без запаха и характерного привкуса :))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-30 12:16:25
Лариса Харченко
Рыбный отдел с мясными брюшками, качественный самогон… Я точно еду к Вам!.. 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 12:19:16
Tatyana Shere
Давайте, жду!!! :))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-30 12:24:16
Лариса Харченко
С Вас — котлетки какие-нибудь чечевичные, скумбрия сухого посола и лимончелло на самогоне… Вас чем порадовать?..
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 12:28:27
Tatyana Shere
Выпечкой – Вашей шикарной выпечкой :))
 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-30 12:31:02
Лариса Харченко
Есть как раз тортик на примете — все не решусь!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 12:34:43
Tatyana Shere
Наверное, какой-то супер обалденный тортик?
Лариса Харченко Ответить
2016-03-30 12:40:26
Лариса Харченко
Да, нужно день точно выделить на него. А его, вот этого самого дня, все никак не хватает!..
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 12:43:21
Tatyana Shere
Ого, целый день… Но уверена, что результат будет просто шикарнейший!
Ангелина L Ответить
2016-03-30 14:36:12
Ангелина L
Оказывается, Таня организовала успешную маркетинговую кампанию :) Да и вы, Лариса, не отстаете: «продвигаете» свою продукцию со скоростью истребителя :)
Ангелина L Ответить
2016-03-30 02:22:05
Ангелина L
Утащила :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-30 12:04:01
Лариса Харченко
Здорово!
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-30 11:31:08
Юлия Лебедева
О, класс! + Обязательно приготовлю))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-30 12:04:20
Лариса Харченко
И я снова хочу повторить!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 17:53:10
Олеся Олеся
Я лимончелло настоящий пробовала — вкусно. И Ваш попробую приготовить, годика этак через пол:))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-31 14:39:10
Лариса Харченко
Буду рада!

Комментировать