лимончелло

Лимончелло в домашних условиях — экспресс-рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас не о дешевых экземплярах) в каком-то роде уже адаптированы для дома, т.е. для приготовления их в домашних условиях. Самое главное правило – использовать качественную водку…

 
Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.
 
Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.
 
Что же нам потребуется:
 
  • 500 мл водки
  • 150 г сахара
  • 150 г питьевой воды
 
Уровень сложности: ниже среднего     
 
Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка
 
Последовательность действий:
 
В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.



Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.

 
Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.
 
Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.




 


Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью,  рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
 
Сок процеживаем и соединяем с водкой.

 
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.





После охлаждения наш лимончелло готов.


 
 
5 лучших комментариев
2016-03-31 14:39:10
Лариса Харченко
Буду рада!
2016-03-30 12:03:47
Лариса Харченко
Татьяна, я, конечно, не могу утверждать, но мне кажется, что характерный запах да и привкус самогона могут несколько повлиять на аромат и послевкусие лимончелло… Лично я бы рисковать не стала…
2016-03-28 17:53:32
Лариса Харченко
Спасибо за отзыв))) По поводу срока хранения не скажу — мы с мужем ликер растянули где-то дней на 10, он хранился в холоде и вкусовые качества его за это время не ухудшились…
Ангелина L Ответить
2016-03-30 14:36:12
Ангелина L
Оказывается, Таня организовала успешную маркетинговую кампанию :) Да и вы, Лариса, не отстаете: «продвигаете» свою продукцию со скоростью истребителя :)
2016-03-30 12:24:16
Лариса Харченко
С Вас — котлетки какие-нибудь чечевичные, скумбрия сухого посола и лимончелло на самогоне… Вас чем порадовать?..

Комментировать