Коллекции:

Блины на пиве

 

К моему мужу часто приходят друзья по работе. Им нравится у нас проводить время, можно и отдохнуть, и с ребенком поиграть. У большей части нет еще деток, да и я в принципе никогда не против прихода гостей.

Естественно, как и полагается, гости не приходят с пустыми руками. Сыну они приносят киндер, мне шоколад, а вот дальше они идут с моим мужем за пивом с рыбой.

Вот после недавней посиделки у нас осталось еще пол-литра пива, они что-то не осилили его. Так как я такой алкогольный напиток не пью, а выливать его не захотела, решила приготовить из него блинчики.

Блинчики я готовила разные, но вот на пиве впервые. На удивление они получились очень вкусными и красивыми! А еще немаловажно то, что они отлично снимаются со сковороды.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: около 25 минут

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки
  • пиво светлое – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 200 г
  • соль – ½ ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • молоко – 1 стакан

Процесс приготовления:

Яйца вбиваем в глубокую миску.



Добавляю к яйцам сахар.



Перемешиваю все при помощи венчика, можно на медленном ходу миксера, главное, чтобы не было сильной пены.



Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи, чтобы оно было чуть тёплое.



Вливаю молоко в миску с яйцами и сахаром.



Пиво тоже должно быть не холодным.



Добавляю пиво в миску.



Далее насыпаю соль.



Наливаю растительное масло.



Добавляю просеянную муку.



Все хорошо смешиваю при помощи миксера, на медленном ходу. Главное, чтобы комочков не образовалось.



После этого можно приступать к приготовлению блинчиков. Печь их необходимо на раскаленной сковороде.

Сковороду можно маслом не смазывать, так как масло есть в тесте, оно не даёт прилипать блину.

Через 15 минут, вкусные блинчики можно подавать к столу.

Нам понравилось их есть с клубничным джемом. Ни захапа, ни вкуса пива в них не чувствуется!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-11-12 09:59:47
Еленочка Сухаревская
Спасибо всем за отзыв, очень приятно что вам понравился рецепт)
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-11-12 09:58:57
Еленочка Сухаревская
Спасибо, я обязательно попробу ваши рецепты. Мне как раз скоро они понадобятся
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-11 23:34:53
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт!

Комментировать