Брускетта с помидорами и базиликом

Белый хлеб с хрустящей поджаристой корочкой – вряд ли кто-то скажет, что равнодушен к нему. Я, все время ограничивающая себя в углеводах (то строго, то не очень), не могу устоять перед ароматом поджаренного белого хлеба – основой для итальянской брускетты.
 

Правда, у меня есть тостер, в котором я подсушиваю хлеб без масла, что является небольшим отступлением от настоящего рецепта брускетты. Она же поджаривается на оливковом масле. Думаю, ничего страшного, ведь я положу масло вместе с помидорами.
 
И получится у меня этакий салатик на хрустящем ломтике хлеба — еда для летнего отдыха, свежего воздуха, пикников с шашлыками и виноградным вином, панцанелла наоборот! На улице хлеб придется зажарить над углями, как и делали итальянские крестьяне, подарившие нам этот рецепт. Но… рабочая неделя в разгаре, пикник мне пока не светит, и поэтому брускеттой я балуюсь дома.
 
Ингредиенты
 
 

 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление


Хлеб я купила уже готовый к запуску в тостер, очень мне нравятся эти тоненькие аккуратные ломтики. Можно хлеб подсушить и в духовке, но на это уйдет больше времени, или поджарить на сковороде.
 
Забросила хлеб в тостер на 5 минут и занялась помидором. Порезала его на небольшие кусочки.
 

 
Листья базилика мелко пошинковала.
 

 
Соединила помидоры и базилик, полила маслом, посыпала перцем и солью и бросила чуточку сахара. 


 
 1 зубчик чеснока пропустила в терку и добавила к помидорам.
 

 
Перемешала. Подсушенный хлеб смазала другим зубчиком чеснока.
 

 
Выложила на хлеб помидоры.
 

 
Украсила листочками базилика. Готово!
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-05-20 12:03:19
@ tanisus
Согласна. У меня он тоже бывалый.
Ирина Г Ответить
2016-05-20 08:56:15
Ирина Г
Я рада, Татьяна! Спасибо!
Ирина Г Ответить
2016-05-20 08:55:56
Ирина Г
Спасибо, Таня! Тостер — вообще отличная вещь! Он у нас всегда в ходу — с утра к чаю подсушенный хлеб с яблочным повидлом — прелесть!.

Комментировать