Брускетта с помидорами и базиликом

брускетта с помидорами и базиликом
Белый хлеб с хрустящей поджаристой корочкой – вряд ли кто-то скажет, что равнодушен к нему. Я, все время ограничивающая себя в углеводах (то строго, то не очень), не могу устоять перед ароматом поджаренного белого хлеба – основой для итальянской брускетты.
 

Правда, у меня есть тостер, в котором я подсушиваю хлеб без масла, что является небольшим отступлением от настоящего рецепта брускетты. Она же поджаривается на оливковом масле. Думаю, ничего страшного, ведь я положу масло вместе с помидорами.
 
И получится у меня этакий салатик на хрустящем ломтике хлеба — еда для летнего отдыха, свежего воздуха, пикников с шашлыками и виноградным вином, панцанелла наоборот! На улице хлеб придется зажарить над углями, как и делали итальянские крестьяне, подарившие нам этот рецепт. Но… рабочая неделя в разгаре, пикник мне пока не светит, и поэтому брускеттой я балуюсь дома.
 
Ингредиенты
 
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец и сахар по вкусу
 
брускетта с помидорами и базиликом
 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление


Хлеб я купила уже готовый к запуску в тостер, очень мне нравятся эти тоненькие аккуратные ломтики. Можно хлеб подсушить и в духовке, но на это уйдет больше времени, или поджарить на сковороде.
 
Забросила хлеб в тостер на 5 минут и занялась помидором. Порезала его на небольшие кусочки.
 
брускетта с помидорами и базиликом
 
Листья базилика мелко пошинковала.
 
брускетта с помидорами и базиликом
 
Соединила помидоры и базилик, полила маслом, посыпала перцем и солью и бросила чуточку сахара. 

брускетта с помидорами и базиликом
 
 1 зубчик чеснока пропустила в терку и добавила к помидорам.
 
брускетта с помидорами и базиликом
 
Перемешала. Подсушенный хлеб смазала другим зубчиком чеснока.
 
брускетта с помидорами и базиликом
 
Выложила на хлеб помидоры.
 
брускетта с помидорами и базиликом
 
Украсила листочками базилика. Готово!
 
брускетта с помидорами и базиликом
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-18 00:10:18
Олеся Олеся
И я брускетту люблю! Очень это вкусная закуска! Спасибо, что напомнили!:)
Ирина Г Ответить
2016-05-18 10:26:03
Ирина Г
На здоровье, Олеся!
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 12:33:55
Таня Sunny
Обожаю! Я тоже в тостере сушу. Очень аппетитная у вас получилась. 
Ирина Г Ответить
2016-05-20 08:55:56
Ирина Г
Спасибо, Таня! Тостер — вообще отличная вещь! Он у нас всегда в ходу — с утра к чаю подсушенный хлеб с яблочным повидлом — прелесть!.
Таня Sunny Ответить
2016-05-20 12:03:19
Таня Sunny
Согласна. У меня он тоже бывалый.
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 20:45:35
Tatyana Shere
О, это однозначно в моем вкусе! 
Ирина Г Ответить
2016-05-20 08:56:15
Ирина Г
Я рада, Татьяна! Спасибо!

Комментировать