Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой

Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.
 
Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.
 
Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия! 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:
 

Для теста:
– молоко – 200 г (я стараюсь брать домашнее)
– сливочное масло –60-70 г (если молоко домашнее, то масла может быть чуть меньше)
– сахар-песок – 1 ст.л. 
– соль – 1 ч.л. 
– дрожжи свежие – 20 г
– мука пшеничная в/с –700 г (количество может немного варьироваться в зависимости от муки) 
 
Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт. 
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
 
Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.
 
Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкойМне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.
 
Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
В центр кладем две чайные ложки начинки.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкойПо вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!
Margo M Ответить
2016-04-05 22:33:17
Margo M
Здорово — соленый огурчик к фаршу! Попробую.
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:18:48
Светлана Стороженко
Обязательно попробуйте, Марго! Очень интересный вкус получается!
Анна Анненкова Ответить
2016-04-06 18:49:33
Анна Анненкова
Да. булочки с мясом беспроигрышный вариант.
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-06 22:21:18
Светлана Стороженко
Анна, это точно :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-06 20:44:37
Tatyana Shere
Как красиво Вы заворачиваете тесто!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-06 22:21:30
Светлана Стороженко
Татяна, спасибо! 
Аня Любичева Ответить
2016-04-07 18:59:04
Аня Любичева
Отличный рецепт! Приготовлю!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-07 21:03:28
Светлана Стороженко
Аня, на здоровье!

Комментировать