Чесночный рис

Чесночный рис – это невероятно вкусный гарнир, который и готовится, и съедается очень-очень быстро!..
 
 
 
Его изюминка в едва уловимом аромате чеснока, который замечательно дополняет свежая зелень и хорошее сливочное масло. Все это очень удачно и гармонично сочетается, а сам рис получается рассыпчатым и очень вкусным!
 
Чтобы приготовить чесночный рис, нам понадобится:
 
  • 1 часть риса (я брала полстакана Басмати)
  • 3 части воды (у меня, соответственно, полтора стакана)
  • щепоточка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
 
Время для приготовления: около 20 минут
 
Сложность рецепта:самая минимальная
 
Краткая версия приготовления:
  • Залейте рис холодной водой и добавьте немного соли.
  • С зубцов чеснока снимите белую шелуху.
  • Затем промойте его, сделайте прокол ножом или вилкой и положите в кастрюлю.
  • После закипания убавьте газ и продолжайте готовить до испарения жидкости.
  • После приготовления уберите чесночок, посыпьте блюдо зеленью и соедините со сливочным маслом. 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Способов добиться того, чтобы рис по приготовлению был рассыпчатым, достаточно много. Но одним из неоспоримых для этого моментов является многократное промывание риса – вода должна стать прозрачной.
 
 
После этого мы заливаем промытый рис холодной водой в соотношении 1:3 и добавляем щепоточку соли.
 
Теперь нужно подготовить один из главных компонентов сегодняшнего блюда – чеснок. С зубцов мы снимаем только белую шелуху, то, что под ней – не трогаем. Теперь промываем чесночок под проточной водой, делаем несколько наколов (ножиком или вилкой) и отправляем в кастрюльку, которую ставим на огонь.
 
 
После закипания воды убавляем газ, немного приоткрываем крышечку и, ни в коем случае не перемешивая, продолжаем готовить рис до испарения жидкости.
 
 
Минут через 15-17 рис будет готов.
 
 
За это время мы уже измельчили свежую и ароматную зелень укропа.
 
 
После выключения газа извлекаем уже ненужный нам чеснок, отправляем зелень в кастрюльку и туда же добавляем сливочное масло, а теперь снова накрываем крышечкой.
 
 
Через пару минут, когда сливочное маслице растаяло, можно перемешать рис и уже накладывать в порционные тарелочки.
 
 
Нам с мужем невероятно понравился такой вариант гарнира из риса – подавала я его с любимой мужниной котлетой с маринованным луком и ржаными сухарями, рецептом которой обязательно поделюсь в ближайшем будущем... 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-23 14:32:43
Лариса Харченко
Спасибо, Юленька!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-23 14:19:52
Юлия Лебедева
Представляю, какой он вкусный и ароматный! +
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 14:00:35
Лариса Харченко
Я очень рада, Наталия! На здоровье)))

Комментировать