• 72428
  • 4
Светлана З
Время приготовления: около часа сложность: средняя. Понадобится: рисовый уксус 50 мл рис для суши 500 г нори 5-7 листов свежий огурец 1 шт. слабосоленая рыба семга или форель 200 г икра мойвы со вкусо...
  • 46102
  • 3
Оксана Пилипенко
Одно из самых популярных блюд японской кухни в России роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами. Роллы делятся на три вида. Хосо-маки готов...
  • 43517
  • 2
Ольга Ариошкина
Очень легкий быстрый и вкусный салатик для тех кто любит себя побаловать. Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба для др...
  • 43436
  • 11
Надежда Андрияхина
Скажу честно что к режиму Плов в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились все время ка...
  • 31053
  • 11
Алена Золотинка
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше не знаю наверное считала что рис лучше всего приготовить в виде плова так как я родилас...
  • 30999
  • 17
Мэри Поппинс
Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой мне нравится ее манера выполнения блюд некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же у меня все горит в руках особенно на кухне. Когда я смотрю как гото...
  • 29329
  • 27
Надежда Андрияхина
Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и если бы у нас можно было купить хорошую баранину думаю плов вполне мог бы носить гордое название узбекского ну а со свининой он будет узбекским по-русски....
  • 26884
  • 4
Cook 'n' Eat ©
Приготовление плова это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова котор...
  • 26175
  • 7
Елена Григ
Плов основное национальное узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него это мясо изначально была баранина рис морковь изюм и пряности чаще всего туда входят красный перец ажгон и барбарис се...
  • 22811
  • 6
Вера Першина
В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится все время просят приготовить. А готовить его легко Ингридиенты: Рис Лук...
  • 22516
  • 11
Kseniya Kab
Летом думала что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов ягод и овощей не будет огорода зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается получи...
  • 21631
  • 9
Лёлька Бро
Сегодня было немного больше времени для готовки поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни а для кого-то что-то непонятное и неприемлемо...
  • 20787
  • 13
Дарья Смекалкина
Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное это гунканы или как их еще называют кораблики. Гунканы как и...
  • 18746
  • 6
Елена Эллиотт
Запеканки мой самый любимый вид приготовления пищи. И полезно и просто и вкусно И еще один большой плюс в том что запеканка блюдо чаще всего самодостаточное. К ней и гарнир как таковой не требуется. Э...
  • 16103
  • 2
Natasha TSNatylechka
Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе то это значительно сэкономит время. Мои дети не очен...
  • 15319
  • 3
Елена Григ
Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное это связано с тем что основы приготовления передавались от одного народа к другому но со своими национальными особенностями. Например кавказский...
  • 14892
  • 6
Елена Григ
Так как я очень люблю грибы то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами да и с любыми другими грибами поэтому я была почти уверена что получится замечательное бл...
  • 13328
  • 8
Natasha TSNatylechka
Обычно скумбрию я кушала или копченную или соленую. Об ином способе приготовления этого представителя морского вида и не думала. Она была для меня рыбой для засолки. Оказалось что я абсолютно ошибалас...
  • 13004
  • 7
Анна Washka
Печеночные оладушки это прекрасная легкая закуска Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки И ник...
  • 12174
  • 7
Оля С
Этим замечательным рецептом поделился со мной знакомый повар-иранец за что я ему безмерно благодарна. Именно этот вариант приготовления плова пришелся особенно по душе всей нашей семье. Чесночок изюм...
  • 11832
  • 10
Юлия Лебедева
Новый год уже в пути И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы как и я не любите в сам канун торжества ставить эксперименты предлагаю порепетировать заранее Эта закуска п...
  • 11448
  • 20
Анна Н
Часто бывает что вдохновившись чей-то идеей я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так случилось и с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи мне безумно захо...
  • 10694
  • 6
Kseniya Kab
Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению я решила приготовить рыбные тефтели с рисом. Мне оч...
  • 10483
  • 10
Соня М
Мы любим японскую кухню. Несколько лет назад я начала интересоваться процессом приготовления суши и роллов и сейчас хочу поделиться c вами одним из способов изготовления роллов рисом наружу урамаки. И...
  • 10126
  • 2
Соня М
Хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность японских роллов двойные роллы Инь-ян. Нам понадобится: 1 упаковка листов нори 1 мерный стаканчик риса для суши 100 г филе красной рыбы подойдут т...
  • 10055
  • 6
Kseniya Kab
Что вы готовите когда хотите вкусно и сытно накормить мужа? Мой муж только после слов: У нас сегодня на ужин паэлья с морепродуктами спешит после работы домой. Вот и не зря говорят что мужчины любят ж...
  • 9955
  • 3
Tatyana Shere
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт Рис я очень люблю и готовлю его по-разному: с грибочками с фасолькой с чечевицей и овощами А сегодня я приготовил...
  • 9882
  • 8
Мэри Поппинс
Самое главное в приготовлении плова это посуда. Когда мы жили с мужем сами в моем арсенале был только набор эмалированных кастрюль и парочка алюминиевых. Первый мой плов был вовсе не пловом. Рис внизу...
  • 9750
  • 9
Kseniya Kab
Вчера готовила плов с курицей в мультиварке получилось шикарно Готовила в режиме Плов который специально предназначен для приготовления этого блюда. В конце готовки последние минут десять техника подж...
  • 9694
  • 4
Анна Washka
Настоящим узбекским пловом меня угощали друзья которые приехали как раз из Узбекистана. И попробовав его я поняла что все то что мы готовим у себя дома в кастрюльках и сковородках пловом называться пр...
  • 9499
  • 6
Natasha TSNatylechka
Очень хороший вариант салата для ужина. Вполне сытный вкусный с простым набором ингредиентов. Не знаю как у вас но у меня бывают такие дни когда совершенно не знаешь что приготовить. Хочется чего-то н...
  • 9324
  • 4
Алена С
Тушеная капуста с рисом Пересыпка это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Стоит отметить что у этого блюда есть много названий в дерев...
  • 8439
  • 1
Надежда Андрияхина
Некоторое время назад я стала замечать что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса съесть без гарнира а через полчаса снова наведаться на кухню. Моя мама когда-то называла это смеш...
  • 8415
  • 2
Юлия Лебедева
Рецепты на пиве я очень люблю но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то что появляется в моём доме для прямого назначения обычно бывает в небольшом количестве. В эт...
  • 8283
  • 3
Natasha TSNatylechka
Рыбу в нашей семье в основном люблю я поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина терпуг которая очень мясистая и в меру жирная совсем не костистая кроме хво...
  • 8100
  • 3
Наташа Туманова
Я готовлю плов уже много лет и он всегда получался великолепно. Даже моя мама попробовав мой плов сказала что это лучше чем получается у нее самой. Знаю что она отличная мастерица готовить поэтому для...
  • 8061
  • 11
Светлана Стороженко
Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того скумбрию она покупала замороженную и сама ее со...
  • 7962
  • 4
Татьяна Богданова
Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис но в России его найти не могу поэтому ем тот который есть. А еще мне нравится восточная кухня поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки. Рис...
  • 7912
  • 0
Надежда Андрияхина
Приготовить настоящий плов дело трудоемкое и хлопотное но в кухнях народов мира есть немало рецептов которые очень отдаленно напоминают плов но при этом не так сложны в приготовлении и очень вкусны. Н...
  • 7882
  • 4
Елена Эллиотт
О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами и иммунитет повышают и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый и проверить это вс...
  • 7611
  • 12
Ольга R
Онигири классическое блюдо японской кухни. Простое сытное и очень вкусное. И самое главное начинки могут быть совершенно разнообразными от рыбной до овощной от сладкой до соленой. Онигири в Японии так...
  • 7505
  • 23
Наталья Г
Во время проведения отпуска в Азии мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный. После возвращения из отпуска домой мы решили пойти в японский ресторан чтоб изведать еще раз ролл...
  • 7379
  • 8
Юлия Лебедева
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении Так получилось совершенно новое блюдо а главное более полезное Рис по-флотски можно приготовить с люб...
  • 7311
  • 6
Надежда Андрияхина
Недавно я рассказывала о книге Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой Мультиварка: готовим два блюда сразу. Конечно я не замедлила начать претворять в жизнь рецепты из этой книги и первым опытом были а...
  • 7300
  • 8
Елена Эллиотт
Куриное филе соевый соус и чеснок вот практически и всё что нам понадобится чтобы приготовить это легкое сочное пикантное блюдо в азиатском стиле. Времени на приготовление нужно 1 5 часа из них 1 час...
  • 7086
  • 6
Мэри Поппинс
Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда на тот момент экзотические. Супы суши различные роллы салаты десерты все это мне безумно нравилось. О...
  • 6873
  • 10
Tatyana Shere
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней а все вместе чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами Получилось очень даже ничего вернее очень вкусненько. Поэтому резуль...
  • 6737
  • 6
Greta Garbo
Оякодон в переводе с японского означает родители и дети из-за того что в его составе есть и курица и яйцо. Не кошерно заметил мой всезнающий муж. В еврейской кухне невозможно использовать курицу и яйц...
  • 6703
  • 6
Kseniya Kab
Лично я не встречала людей которые бы отказались от плова с мясом. Если рисовая каша людям может нравиться или не нравиться то с пловом дела обстоят иначе его любят практически все. Сегодняшний рецепт...
  • 6634
  • 3
Natasha TSNatylechka
Вы купили рис и не знаете что из него сделать. Плов не хочется каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное низкокалорийное вкусное блюдо. Готовится довольно быстр...
  • 6614
  • 3
Ella М
Ризотто это невероятно вкусное блюдо а вернее способ приготовления риса известен всем любителям итальянской кухни. Разновидностей этого рецепта существует огромное количество с грибами с морепродуктам...
  • 6310
  • 3
Татьяна Богданова
Иногда крайне редко я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто поэтому наверное и не готовлю. Сын ест курочку рыбку и доволен. Но бывают дни когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу нужен гар...
  • 6295
  • 4
Татьяна Богданова
Я недолгое время жила в Китае. Конечно же попробовала некоторые традиционные блюда. В любой чифаньке кафешке можно было заказать рис с яйцом. Причем варианты исполнения были разные: только рис и яйцо...
  • 6168
  • 4
Елена Григ
Такое название носит блюдо тайской кухни которое буквально переводится как жареный рис. Это кушанье можно сравнить с нашим пловом только на азиатский манер: с добавлением креветок свинины и курицы при...
  • 5989
  • 2
Kseniya Kab
Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное блю...
  • 5964
  • 6
Ella М
Традиционная кухня Италии популярна во всем мире благодаря пицце спагетти и еще ризотто. Легенда гласит что один забывчивый повар оставил суп на плите и ушел к соседу. Вернувшись он обнаружил что жидк...
  • 5959
  • 14
Kseniya Kab
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской наслушавшись о том что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но поскольку я суши делала не с сырой рыбки а с соленой то я почти была уверенна что суши...
  • 5731
  • 2
Елена Григ
На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис ну а дополнения к нему с...
  • 5610
  • 6
Tatyana Shere
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло пока за окном непогода и холод. А про то какой аромат стоит на кухне пока запекается блюдо...
  • 5545
  • 0
Kseniya Kab
Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир то мягкую к...
  • 5544
  • 1
lora bessolitsina
Не люблю однообразия вообще и уж тем более в кулинарии. А потому каждый раз как задумываюсь об ужине или завтраке стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир. Реши...
  • 5511
  • 13
Лариса Харченко
Девочки дорогие Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии невероятно вкусной и красивой Такая рыбка если она не очень большого размера готовится и подается порционно. Она выгл...
  • 5414
  • 4
Kseniya Kab
Когда на рынке продают айву то многие проходят мимо ведь не знают что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта а некоторые делают варенье. Лишь некоторые зна...
  • 5388
  • 2
Алена Золотинка
Я уже неоднократно размещала рецепты блюд восточной в том числе тайской и китайской кухни очень люблю сама необычные вкусы таких блюд часто экспериментирую с продуктами и моя семья привыкла к моим экс...
  • 4747
  • 10
Наталья Г
Плов многие любят но готовят все хозяйки его по-разному. Родом плов вышел из Азии поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но у меня дома баранину не очень любят поэтому я готовл...
  • 4649
  • 3
Алена Ковалева
Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом который я приготовила как вы уже догадались в горшочках. Горшочки...
  • 4568
  • 10
Лариса Харченко
Чесночный рис это невероятно вкусный гарнир который и готовится и съедается очень-очень быстро.. Его изюминка в едва уловимом аромате чеснока который замечательно дополняет свежая зелень и хорошее сли...
  • 4522
  • 2
Надежда Рачкова
Вегетарианский плов я всегда готовлю с баклажанами и помидорами. Так это блюдо получается более сытным. В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов. Грецкие орехи и п...
  • 4487
  • 0
Лариса Харченко
Несмотря на то что муж у меня мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед рис с грибами рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня ест ну просто с огромнейшим удовольствием И даже при наличии каког...
  • 4462
  • 12
Юлия Лебедева
Дорогие читательницы Сегодня я хочу рассказать вам о весьма бюджетном варианте рыбных котлет. Делала я их из консервов Сейчас когда цены на рыбу и мясо так взлетели котлеты удовольствие не из дешёвых....
  • 4372
  • 9
Елена Григ
Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис шафран оливковое масло и лук остальное же может меняться и варьироваться в за...
  • 4321
  • 9
Kseniya Kab
Вот за что я люблю рис так это за его сочетаемость с большинством продуктов которые можно найти в нашем холодильнике: молоко мясо сыр творог яйца томаты и т.д. Сегодня я нашла у себя в холодильнике Мо...
  • 4202
  • 2
Tatyana Shere
Иногда у меня бывают моменты когда я не знаю что приготовить на обед. Вот ничего интересного в голову не приходит и все тут. Нечасто это бывает но все же иногда случается. Тогда на кухне орудует муж....
  • 3958
  • 4
Лариса Харченко
Соскучившись по рису я решила как-то приготовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак с его участием. Вдохновили меня на это 4 симпатичных шампиньона и половинка отваренной куриной грудки при чем из дом...
  • 3836
  • 3
Алена Золотинка
В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ чем при иных способах пригото...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    3
Сохраните себе: