Рыба с овощами и рисом

рыба с овощами и рисом
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами ;)

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
 
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
 

– 1 стакан риса
– 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)
– зелень укропа и петрушки
– несколько зубчиков чеснока
– растительное масло
– 1 очень большой лук
– 1 большая морковь
– соль и перец по вкусу
– 5 ст. л. зеленого горошка
– панировочные сухари
–130 г твердого сыра
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
рыба с овощами и рисомрыба с овощами и рисомДля того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.
рыба с овощами и рисом
Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
рыба с овощами и рисомА тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
рыба с овощами и рисомМорковочку очистила и пустила на терку.
 
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
рыба с овощами и рисомРис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
рыба с овощами и рисомОколо 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
рыба с овощами и рисомК овощам выложила рис, перемешала.
рыба с овощами и рисом
Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
 
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром.рыба с овощами и рисомВот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
рыба с овощами и рисомПриятного аппетита! 
Редактор Редактор Ответить
2016-01-06 01:54:09
Редактор Редактор
Хороший быстрый рецепт! Спасибо! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-01-06 12:04:43
Tatyana Shere
На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-01-06 06:14:55
Таня Sunny
Ух ты! Я толстолобика никогда не ела. Прямо стало интересно. Пойду погуглю, познакомлюсь с ним.

У вас такие фотографии жизнерадостные всегда, как будто вы живёте в вечной весне :) 
Таня Sunny Ответить
2016-01-06 06:18:38
Таня Sunny
Погуглила. Если он похож на карпа, то я много потеряла! А он такой же костлявый, как карп?
Tatyana Shere Ответить
2016-01-06 12:06:24
Tatyana Shere
Да, костлявенький он, и это его главный недостаток. Но вкусный, гораздо вкуснее минтая или хека, так что его костлявость вполне можно простить :)
Таня Sunny Ответить
2016-01-06 12:12:20
Таня Sunny
Ок. Я карпа люблю до неприличия. Мне его костлявость не мешает ни капли. Я его руками ем, как семечки.
Ну что ж, просто буду знать, что костлявый. Я попробую. 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-06 12:10:48
Tatyana Shere
Спасибо! Просто у меня в душе весна :) Не вечная, конечно, иногда может нагрянуть зима или дождливая осень… Но я ненавижу грустить :)
Таня Sunny Ответить
2016-01-06 12:13:00
Таня Sunny
Вот заметно.
Анна Анненкова Ответить
2016-01-06 13:57:48
Анна Анненкова
Спасибо за рецепт! Рис сам по себе я не очень люблю, поэтому постоянно сталкиваюсь с проблемой, с чем же его по-новому приготовить. Воспользуюсь и вашим рецептом. Выглядит очень аппетитно!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-06 22:44:14
Tatyana Shere
На здоровье! Уверена, что Вам понравится! :)

Комментировать