Домашний форшмак по-еврейски за 30 минут – вкусно, быстро и красиво

Домашний форшмак по-еврейски за 30 минут – вкусно, быстро и красиво

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная холодная закуска из сельди – форшмак по-еврейски. Это популярное блюдо из рубленой или перекрученной сельди с добавлением масла, лука, яиц, яблок и других продуктов со специями. Такая закуска станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Не смотря на то, что раньше бедный и вечно гонимый еврейский народ готовил форшмак из мелкой и жесткой сельди, которую предварительно приходилось вымачивать в чае или молоке для придания мягкости. Сейчас форшмак готовят из отборной сельди и качественного сливочного масла.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 1


Ингредиенты для приготовления вкусного форшмака по-еврейски:
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления домашнего форшмака по-еврейски:

Лук очистите от шелухи, нарежьте и замаринуйте в уксусе, сахаре и кипятке.

У сельди отрежьте нижнюю часть брюшка. Уберите внутренности, удалите пленку, промойте и отрежьте хвост с головой. Вдоль спинки сделайте надрез, срежьте филе и удалите все кости.

Если рыба сильно солёная, тогда её вымочите в воде.

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте и отправьте в чашу измельчителя.

Добавьте к яйцам нарезанную сельдь.

Положите сливочное масло.

Отправьте маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости. По желанию добавьте очищенное яблоко от кожуры и семян.

Взбивайте продукты, чтобы форшмак по-еврейски получился воздушным с очень приятной текстурой. Также можете все ингредиенты пропустить через мясорубку. Подавайте закуску с поджаренными на сковороде кусочками ржаного хлеба.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-08 18:28:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать