Говядина в банановом тесте


Когда я убираю в морозилке, то часто нахожу там неожиданные сюрпризы. Обычно ставлю в морозилку или беру из нее продукты с самого края, а остальные продукты под задней стенкой остаются нетронутыми. Это стратегический запас, как говорит мой муж.

Вот и вчера я размораживала холодильник и убралась в морозилке. В этот раз я нашла там говяжью вырезку, о которой уже и забыла. Решила ее запечь в тесте, как делает моя тетя. Получается сытное блюдо, которое хорошо подавать к первым блюдам или брать на перекус, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления говяжьей вырезки в банановом тесте необходимы такие продукты:
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для смазывания формы

Время приготовления: около 1 часа.
Сложность приготовления: легко.

Для начала размораживаем мясо. Нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Обиваем кусочки вырезки молоточком и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Замешиваем тесто. Для этого банан очищаем и разминаем вилкой. Заливаем в емкость кефир и добавляем яйца.

Засыпаем муку и разрыхлитель теста, солим по вкусу. Замешиваем мягкое тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста в форму для запекания, а сверху выкладываем кусочки подготовленной вырезки.

Сверху мяса выливаем другую часть теста. Выравниваем тесто ложкой. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Выливаем яйцо на тесто и распределяем по всей поверхности. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем вырезку в тесте в духовке не менее 30 минут при температуре 160 градусов до готовности. Сверху тесто должно стать красивого золотистого цвета.

Подаем вырезку в тесте в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-18 22:12:56
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Ирина Г Ответить
2015-05-18 14:02:46
Ирина Г
Спасибо Вам за интересные рецепты!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-17 21:55:02
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать