Картофельные зразы с овощной начинкой

Картофельные зразы
Я очень люблю всевозможные зразы, а картофельные — в особенности! Однако любое блюдо можно сделать ещё интереснее, если придумать для него начинку.



Эти зразы полностью постные. Но если для вас это не принципиально, можно подать их со сметаной. Уверяю, будет очень-очень вкусно! Хотя, такое блюдо хорошо само по себе, без каких-либо дополнений!

Уровень сложности:
средний

Время на приготовление: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин средне-крупного размера
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. ржаной муки
  • итальянские приправы
  • паприка
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • вода
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Картофель почистила и порезала как на суп. Можно отварить целиком, но мне хотелось побыстрее, поэтому решила измельчить. 

Картофельные зразы

Залила небольшим количеством воды, довела до кипения, варила до готовности. За 5 минут до выключения газа пустила душистый перец, лавровый лист, соль.

Картофельные зразы

Слила воду. Картофель размяла деревянным пестиком. Пустила паприку, итальянские приправы, соль.

Картофельные зразы

Хорошо размешала, после чего добавила два вида муки.

Картофельные зразы

Для начинки спассеровала лук на подсолнечном масле, затем отправила к нему крупно натёртую морковь.

Картофельные зразы

Добавила замороженную стручковую фасоль (можно предварительно её отварить в течение 5 минут). 

Картофельные зразы

Перемолола смесь перцев, посолила, перемешала. Поставила тушиться под крышкой до готовности. 

Из картофельного «теста» делаю лепёшки. В центр выкладываю начинку. 

Картофельные зразы

Соединяю края, формируя круглые зразы. Выкладываю их на разогретую с маслом сковороду.

Картофельные зразы

Обжариваю с обеих сторон. Плюс-минус несколько минут здесь не принципиальны, т.к. все ингредиенты уже, по сути, готовы. 

Картофельные зразы

Степень румянца — по желанию!

Картофельные зразы

При подаче можно украсить зеленью или овощами. Я использовала маслины и кукурузу.

Картофельные зразы

Получилось вкусное и сытное постное блюдо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-30 18:58:01
Светлана Стороженко
Какие красавчики у Вас получились, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-01 18:18:47
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-02 17:51:32
Tatyana Shere
Люблю я картофельные зразы, гораздо больше, чем простые пирожки. А вот с овощами их еще не готовила, спасибо за рецепт! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-02 20:01:14
Юлия Лебедева
Да, мне тоже очень нравятся. Получаются мягкими, вкусными, сытными, а с овощами ещё и полезными!

Комментировать