Кексы на киселе

Кексы
Сегодня ребенок попросил кексов — и не простых, а клубничных. Не было у меня клубники. В наличии оказался только клюквенный кисель. С ним и получились прекрасные «клубничные» кексы. Не подумайте, что я обманула свою маленькую дочь. Просто розовый цвет ассоциируется у нее с клубникой, при этом не особо важно какой вкус. А внутри выпечка как раз и получилась розовой. Дочь была довольна.
 


Затраченное время на кексы: 40-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Список ингредиентов таков:


  • ягодный кисель сухой (в моем случае — клюква) — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ряженка — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочный маргарин — 200 г
  • мука — 3-4 ст.
 
Начнем:


Кисель я использовала клюквенный. Но можно заменить на любой другой ягодный вкус.

Сухой кисель разминаем до крошки без комочков.
 
Кексы
 
Разбиваем в него яйцо и смешиваем.
 
Кексы
 
 
Маргарин заранее растапливаем, чтобы он успел остыть.
 
Добавляем стакан ряженки (или любой кисломолочный продукт).
 
Кексы
 
Так как кисель содержит сахарный песок, то для кексов в тесто добавляем количество сахара на свое усмотрение. У меня в семье любят выпечку сладкую, поэтому сахара насыпала 150 г. Ко всему перечисленному выше добавила соду.
 
Кексы
 
Вливаем маргарин.
 
Кексы
 
Смешиваем. Всыпаем муку.
 
Кексы
 
Тесто получилось нежно-розового цвета, по консистенции такое, что медленно стекало с ложки.
 
Кексы
 
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем их только наполовину, учитываем увеличение в объеме. Выпекаем при 200 градусах.
 
После выпечки остывшие кексы можно украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой, а можно и тем и другим. Чтобы посыпка удерживалась на верхушках кексов, нужно приготовить сахарный сироп (вода плюс сахар) и смазать им выпечку.
 
Кексы
 
После приготовления выпечка получается нежного розового цвета. «Клубничные», как называет их дочка.
 
Приятного чаепития.
Tatyana Shere Ответить
2016-04-05 20:46:34
Tatyana Shere
Здоровские кексики получились у Вас! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:50:57
Natasha TSNatylechka
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:25:39
Светлана Стороженко
Очень аппетитные кексики! И эта розовая серединка! Чудо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:51:20
Natasha TSNatylechka
Очень вкусные кексы на самом деле!

Комментировать