Кексы на киселе

Сегодня ребенок попросил кексов — и не простых, а клубничных. Не было у меня клубники. В наличии оказался только клюквенный кисель. С ним и получились прекрасные «клубничные» кексы. Не подумайте, что я обманула свою маленькую дочь. Просто розовый цвет ассоциируется у нее с клубникой, при этом не особо важно какой вкус. А внутри выпечка как раз и получилась розовой. Дочь была довольна.
 


Затраченное время на кексы: 40-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Список ингредиентов таков:


 
Начнем:


Кисель я использовала клюквенный. Но можно заменить на любой другой ягодный вкус.

Сухой кисель разминаем до крошки без комочков.
 

 
Разбиваем в него яйцо и смешиваем.
 

 
 
Маргарин заранее растапливаем, чтобы он успел остыть.
 
Добавляем стакан ряженки (или любой кисломолочный продукт).
 

 
Так как кисель содержит сахарный песок, то для кексов в тесто добавляем количество сахара на свое усмотрение. У меня в семье любят выпечку сладкую, поэтому сахара насыпала 150 г. Ко всему перечисленному выше добавила соду.
 

 
Вливаем маргарин.
 

 
Смешиваем. Всыпаем муку.
 

 
Тесто получилось нежно-розового цвета, по консистенции такое, что медленно стекало с ложки.
 

 
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем их только наполовину, учитываем увеличение в объеме. Выпекаем при 200 градусах.
 
После выпечки остывшие кексы можно украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой, а можно и тем и другим. Чтобы посыпка удерживалась на верхушках кексов, нужно приготовить сахарный сироп (вода плюс сахар) и смазать им выпечку.
 

 
После приготовления выпечка получается нежного розового цвета. «Клубничные», как называет их дочка.
 
Приятного чаепития.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:51:20
Natasha TSNatylechka
Очень вкусные кексы на самом деле!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:50:57
Natasha TSNatylechka
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:25:39
Светлана Стороженко
Очень аппетитные кексики! И эта розовая серединка! Чудо!

Комментировать