Кунжутная паста тахини за 10 минут

Кунжутная паста тахини за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а затем легко совместить с любым блюдом. Кунжутная паста служит основой для многих вкусных соусов и традиционных восточных блюд: хумуса, халвы, фалафеля.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 2

Специальные девайсы: блендер или кухонный комбайн

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 мл теплой воды


Ход приготовления:

1. Поместите 2 ст. л. семян кунжута в блендер или чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности.
 
2. Добавьте к измельченным семенам (шаг 1) кунжутное масло и соль. Смешайте компоненты до однородной консистенции.
 
3. При работающем блендере влейте теплую воду очень медленным и устойчивым потоком, затем снова тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
 
4. Готовую кунжутную пасту тахини храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
 
Совет: 

Необходимо помнить, что кунжутные семена очень быстро портятся и становятся прогорклыми, поэтому для получения самой полезной и вкусной кунжутной пасты требуется использовать только свежие кунжутные семена.
 
Фото: FotografiaBasica

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-25 21:56:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать