Мексиканские кукурузные лепешки

лепешки рецепт

Сегодня я смотрела интересную передачу о мексиканской кухне. Пусть эта кухня и очень острая, но все равно чрезвычайно интересная и яркая. Яркость выражается не только в цветовой гамме на тарелке, но и во вкусе. Муж сказал, что он с удовольствием бы попробовал что-то из мексиканской еды.

Поскольку с этой кухней я вообще не знакома, то решила попробовать себя в наиболее легком, на мой взгляд, рецепте, а потому взялась готовить мексиканские кукурузные лепешки. Хорошо, что на кухне у меня был пакет кукурузной крупы мелкого помола, из которой они готовятся.
 
Кроме мелкой кукурузной крупы в этом рецепте нет никаких экзотических продуктов, так что предлагаю и вам познакомиться с новым рецептом мексиканской кухни. Тем более, что готовятся лепешки очень быстро и служат хорошим заменителем хлеба. А ведь бывает, что хлеб закончился в самый неподходящий момент, а в магазин идти совсем нет желания. Выручит этот рецепт.

Чтобы приготовить мексиканские кукурузные лепешки, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан мелкой кукурузной крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном высыпаем кукурузную крупу мелкого помола.
лепешки
Добавляем в нее соль по вкусу.
лепешки
Добавляем сливочное масло.
лепешки
Заливаем горячую воду и отправляем кастрюлю на огонь.
лепешки
Кукурузное тесто постоянно вымешиваем и прогреваем его до густоты около 2 минут.
лепешки
Далее из кукурузного теста лепим лепешки, которые жарим с двух сторон до образования корочки.
лепешки
Пока лепешки жарятся с одной стороны, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
лепешки
Как только лепешки переворачиваем на другую сторону,
лепешки
забрасываем в сковороду луковые полукольца и жарим лук с лепешками до готовности.
лепешки
Готовые лепешки подаем с острым соусом или кетчупом.
лепешки
Нам кукурузные лепешки очень понравились. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Надеюсь, мексиканский рецепт вам понравится, и лепешки время от времени будут появляться на вашем столе.

Приятного аппетита!
Юлия А Ответить
2015-08-24 09:55:55
Юлия А
Красота такая!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:43:17
Kseniya Kab
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-08-24 16:38:11
Катя Сомова
Очень просто оказывается!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:43:35
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-24 18:25:35
Алена Ковалева
Какие красивые лепешки!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:43:52
Kseniya Kab
Спасибо, Алена!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-24 19:35:08
Tatyana Shere
Рецепт понравился, надо срочно пробовать лепешки :)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:44:19
Kseniya Kab
Поскольку готовить их очень просто, то почему бы и нет =)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-25 10:18:45
Юлия Высоцкая
Обязательно попробую, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:44:31
Kseniya Kab
На здоровье, Юлия!
Zoia sl Ответить
2015-08-25 13:16:17
Zoia sl
Ксюша, такие фотографии красивые! Сразу хочется эти лепешечки приготовить! )
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:47:51
Kseniya Kab
Спасибо, Зоя! Рада, что понравился этот рецепт!

Комментировать