Коллекции:

Мексиканские кукурузные лепешки


Сегодня я смотрела интересную передачу о мексиканской кухне. Пусть эта кухня и очень острая, но все равно чрезвычайно интересная и яркая. Яркость выражается не только в цветовой гамме на тарелке, но и во вкусе. Муж сказал, что он с удовольствием бы попробовал что-то из мексиканской еды.

Поскольку с этой кухней я вообще не знакома, то решила попробовать себя в наиболее легком, на мой взгляд, рецепте, а потому взялась готовить мексиканские кукурузные лепешки. Хорошо, что на кухне у меня был пакет кукурузной крупы мелкого помола, из которой они готовятся.
 
Кроме мелкой кукурузной крупы в этом рецепте нет никаких экзотических продуктов, так что предлагаю и вам познакомиться с новым рецептом мексиканской кухни. Тем более, что готовятся лепешки очень быстро и служат хорошим заменителем хлеба. А ведь бывает, что хлеб закончился в самый неподходящий момент, а в магазин идти совсем нет желания. Выручит этот рецепт.

Чтобы приготовить мексиканские кукурузные лепешки, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном высыпаем кукурузную крупу мелкого помола.
лепешки
Добавляем в нее соль по вкусу.

Добавляем сливочное масло.

Заливаем горячую воду и отправляем кастрюлю на огонь.

Кукурузное тесто постоянно вымешиваем и прогреваем его до густоты около 2 минут.

Далее из кукурузного теста лепим лепешки, которые жарим с двух сторон до образования корочки.

Пока лепешки жарятся с одной стороны, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Как только лепешки переворачиваем на другую сторону,

забрасываем в сковороду луковые полукольца и жарим лук с лепешками до готовности.

Готовые лепешки подаем с острым соусом или кетчупом.

Нам кукурузные лепешки очень понравились. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Надеюсь, мексиканский рецепт вам понравится, и лепешки время от времени будут появляться на вашем столе.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:47:51
Kseniya Kab
Спасибо, Зоя! Рада, что понравился этот рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:44:31
Kseniya Kab
На здоровье, Юлия!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-26 21:44:19
Kseniya Kab
Поскольку готовить их очень просто, то почему бы и нет =)

Комментировать