Мясо, запеченное в томатном соусе

Мясо, запеченное в томатном соусе
Какой праздничный стол обходится без румяного ароматного сытного вкусного кусочка запеченного мяса? Наверняка, каждая хозяйка пользуется своим уже не раз проверенным рецептом его приготовления. У кого-то есть свои небольшие секретики, а кто-то каждый раз экспериментирует то с маринадом, то с процессом запекания.
 
Мне очень понравилось мясо, приготовленное в томатном соусе. Пользовалась я таким способ уже не раз (готовила и куриные голени, и индюшиные бедрышки, и свинину) и каждый раз результат превосходный – мясо получается сочным, нежным, мягким с неповторимым кисло-сладеньким послевкусием и пряным ароматом. Попробуем?
 
Нам будет нужно:
 
свиные стейки – 2 шт. по150 г
луковица небольшая – 1 шт.
краснодарский томатный соус – 3 ст.л.
смесь средиземноморских пряностей – 1 ч.л.
соль – по вкусу
рукав для запекания
твердый сыр –20 г
листья салата, лимон, помидорка черри и маслинка – для подачи
 
Способ приготовления:
 
В этот раз мы запечем свинину – у меня 2 стейка толщиной 1,3-1,5 см.
Мясо, запеченное в томатном соусе 
В томатный соус (это может быть также либо кетчуп, либо соус домашнего приготовления) добавить щепотку соли и средиземноморские специи.
 Мясо, запеченное в томатном соусе
Перемешать.
 Мясо, запеченное в томатном соусе
Лук нужно почистить, помыть и нарезать кольцами.
 Мясо, запеченное в томатном соусе
И мясо, и лук (аккуратно, чтобы колечки не рассыпались) мы тщательно обмазываем нашим пряным томатным соусом и складываем по очереди мясо-лук-мясо-лук башенкой. Оставляем минут 30-40 для маринования.
 Мясо, запеченное в томатном соусе
После в рукав для запекания выкладываем мясные стейки, а на них наши луковые колечки. Ставим в разогретую духовку.
 Мясо, запеченное в томатном соусе
Готовим мясо в соусе при 180 градусах в течение 40 минут. Потом раскрываем, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на пару минут.
 Мясо, запеченное в томатном соусе
Мясо, запеченное в томатном соусе
Горячие стейки украшаем половинками помидорки черри и маслинки без косточки.
 Мясо, запеченное в томатном соусе
Подаем на блюде с листьями салата и дольками лимона.
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-03 18:51:45
Светлана Стороженко
Красивое мяо получилось. И вкусное, наверное. Спасибо за идею. Попробую.
Лариса Харченко Ответить
2015-01-04 07:03:50
Лариса Харченко
Очень вкусное) Спасибо, Светлана!
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-03 19:42:06
Татьяна Бухаринова
Красиво!))) Порции у вас прям ресторанные)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-04 07:04:43
Лариса Харченко
Благодарю, Татьяна!

Комментировать