Коллекции:

Острая закуска из зеленых помидоров



Зеленые маринованные помидоры – это невероятно легкая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска. И вот сейчас наступила для нее самая благоприятная пора – как раз на грядках осталось еще много недоспевших овощей, а вот надежды на то, что бочка окрасятся в ярко-красный цвет, уже, к сожалению, нет…

 
А еще этот рецепт – настоящая находка для многочисленных любителей всякого солененького, остренького, кисленького и т.д. И поскольку муж мой без таких вкусностей за стол даже не сядет, то и готовлю я подобные закуски достаточно часто…
 
Для приготовления зеленых маринованных помидоров нам понадобится:
 
  • зелёные помидоры — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • смесь перцев — щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: 15 минут для подготовки и 1 сутки для маринования
 
Ход работы:
 

Начинаем приготовление с того, что промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками зеленые помидоры. Затем складываем их в небольшой салатник.





 
 

Нарезаем перышками репчатый лук и мелко рубим очищенный чеснок.



 
 

Выкладываем все к помидорам.




 

Теперь для любителей острого добавим немного чили – его используем по вкусу (у меня около 1 см) и мелко-мелко нарезаем.



Перец тоже выкладываем в стеклянный салатник к остальным овощам.

 

Осталось лишь добавить уксус, соевый соус, щепотку перца и растительное масло. Если нужно – можно откорректировать вкус с помощью соли и сахара, но, как по мне, соевый соус отлично справился со своей задачей.

 

Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник – помидоры должны промариноваться как минимум часов 12, лучше — сутки. За это время пару раз закуску можно перемешать.

 

По истечении указанного времени пробуем закуску – получилось очень пикантно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-17 11:56:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-18 21:48:18
Tatyana Shere
О, какая вкуснятина! 

Комментировать