Острая закуска из зеленых помидоров

зелёные помидоры


Зеленые маринованные помидоры – это невероятно легкая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска. И вот сейчас наступила для нее самая благоприятная пора – как раз на грядках осталось еще много недоспевших овощей, а вот надежды на то, что бочка окрасятся в ярко-красный цвет, уже, к сожалению, нет…

 
А еще этот рецепт – настоящая находка для многочисленных любителей всякого солененького, остренького, кисленького и т.д. И поскольку муж мой без таких вкусностей за стол даже не сядет, то и готовлю я подобные закуски достаточно часто…
 
Для приготовления зеленых маринованных помидоров нам понадобится:
 
  • зелёные помидоры — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • смесь перцев — щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: 15 минут для подготовки и 1 сутки для маринования
 
Ход работы:
 
Начинаем приготовление с того, что промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками зеленые помидоры. Затем складываем их в небольшой салатник.

зелёные помидоры

зелёные помидоры

 зелёные помидоры
 
Нарезаем перышками репчатый лук и мелко рубим очищенный чеснок.

зелёные помидоры

 зелёные помидоры
 
Выкладываем все к помидорам.

зелёные помидоры

зелёные помидоры
 
Теперь для любителей острого добавим немного чили – его используем по вкусу (у меня около 1 см) и мелко-мелко нарезаем.

зелёные помидоры

Перец тоже выкладываем в стеклянный салатник к остальным овощам.

зелёные помидоры 
Осталось лишь добавить уксус, соевый соус, щепотку перца и растительное масло. Если нужно – можно откорректировать вкус с помощью соли и сахара, но, как по мне, соевый соус отлично справился со своей задачей.

зелёные помидоры 
Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник – помидоры должны промариноваться как минимум часов 12, лучше — сутки. За это время пару раз закуску можно перемешать.

зелёные помидоры 
По истечении указанного времени пробуем закуску – получилось очень пикантно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!
 
зелёные помидоры
 
Tatyana Shere Ответить
2016-10-18 21:48:18
Tatyana Shere
О, какая вкуснятина! 

Комментировать