Острые баклажаны с овощами и соевым соусом


 
Летом, когда начинается «баклажанный» сезон, я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается.

Баклажаны с овощами и соевым соусом можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Эта закуска одинаково хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Мне, кстати, она больше нравится холодной. Вот только узнала я об этом не сразу, так как обычно эти баклажанчики съедались, не успев остыть.
Количество чеснока и острого перца можно регулировать, исходя из ваших предпочтений.
 
Время приготовления: у меня ушло примерно 30 минут
Сложность – никакой сложности, все просто
 
Для приготовления закуски, я взяла:
  • 3 баклажана (среднего размера)
  • 1 луковица (крупная)
  • 1 морковка (больше средней)
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 крупный помидор (2 средних или 3 небольших)
  • несколько зубчиков чеснока (количество может регулироваться по вашему вкусу)
  • несколько тонких кружочков острого перча (его количество тоже можете менять)
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса
  • специи (я брала смесь перцев) и соль по вкусу
  • немного растительного масла
 
Вначале я крупно порезала баклажаны. Посолила их и оставила минут на 15-20. За это время их них должна выйти горечь.
 

 
Почистила и порезала лук. Выложила его на сковороду с растительным маслом и слегка обжарила.


 
Почистила и порезала морковку. Добавила ее к жарящемуся луку.


 
Баклажаны промыла от соли и дала стечь воде, после чего отправила их жариться к луку и морковке.
 

Помыла перец, удалила семена и порезала. Добавила к овощам.
 


Мелко порезала чеснок и горький перец. Тоже отправила в сковородку.
 

 
Порезала ломтиками помидоры. Добавила их к овощам.
 

 

 
Минут через 10 посолила, поперчила и вылила к овощам соевый соус. Осталось протушить все до готовности.

 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-03 22:40:00
Tatyana Shere
Хороший рецепт, люблю баклажаны в таком виде :)

Комментировать