Отбивные из баклажанов

рецепт из баклажанов
Поскольку сезон всеми любимых «синеньких» все еще не закончился и их сейчас полно и на грядках, и на рынке, и на моем балконе, то с преогромным удовольствием предлагаю всем любителям пополнить копилочку вкусных баклажанных рецептов…

 
 
 
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить отбивные из этих замечательных и вкусных овощей. Как оказалось, все совсем просто и незамысловато – кроме самих баклажанчиков нам понадобится стандартный набор для традиционных отбивных: яйцо, мука, соль, специи и масло для жарки…
 
Время приготовления отбивных из баклажанов:
 
7 минут – на запекание
5 минут – на остывание
7 минут — на подготовку
10 минут – на обжаривание
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего из овощей нам каким-то образом необходимо получить так называемое «филе», из которого мы в дальнейшем и будем готовить планируемые отбивнушки.
 
Я для этого воспользовалась вот таким образом – баклажаны вымыла, обрезала хвостик, наколола их по всей площади вилочкой, положила на тарелочку и поместила в микроволновую печь.

рецепт из баклажан

Это был мой первый опыт запекания этих овощей с помощью микроволновки, но я осталась довольна – всего 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и готово.

рецепт из баклажан 
 
Теперь нужно дождаться, пока запеченные овощи немного остынут, чтобы не обжечь пальцы, а потом их необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Вот и готово наше «филе».

рецепт из баклажан
 
Мы его слегка отбиваем молоточком, солим и перчим, как обычные отбивнушечки.

рецепт из баклажан 
 
Ну а теперь все совсем просто – сначала макаем отбивную во взбитое яйцо, затем традиционно панируем в муке и выкладываем все на сковородочку – пускай жарятся!

рецепт из баклажан

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан 

Когда появилась золотистая корочка, быстренько снимаем отбивные с огня, выкладываем на красивое блюдо, не забываем о ложечке сметанки и на стол! В горячем виде они просто бесподобны!

рецепт из баклажан 
 
Приятного аппетита!

рецепт из баклажанов
 
Tatyana Shere Ответить
2015-09-29 20:19:38
Tatyana Shere
Прелесть! Уже хочу таких отбивнушек! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-01 09:15:30
Лариса Харченко
Угощайтесь, Татьяна!
Катя Сомова Ответить
2015-09-29 20:47:32
Катя Сомова
Очень красивые, так и просятся на рот.
Лариса Харченко Ответить
2015-10-01 09:15:51
Лариса Харченко
Спасибо, Катя, за отзыв)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-03 02:22:21
Юлия Лебедева
Отличная идея, Лариса! Очень аппетитно! +
Лариса Харченко Ответить
2015-10-03 22:39:39
Лариса Харченко
Спасибо, Юля!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:26:42
Natasha TSNatylechka
О, хотелось бы испробовать!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-06 15:36:02
Лариса Харченко
Это несложно — думаю, Вам понравятся!

Комментировать