Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из индюшиных сердец

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо очень вкусное и является прекрасной альтернативой традиционным отбивным из свинины и куриного филе.

Готовить его просто. Но вот сам процесс отбивания мяса всегда меня утруждал — уж сильно пачкается всё вокруг! Поэтому я расскажу, как сделать так, чтоб брызги не летели, доска и молоток остались чистые вместе с кухонным фартуком и мебелью!

сердца
Для начала следует взять индюшиные сердца, разрезать их с одной стороны и выложить на доску.
разрезанные с одной стороны сердца
На пищевую плёнку укладываем сердца.

Затем сверху сердца покрываем вторым слоем плёнки и приступаем к отбиванию. Если нет дома рулончика пищевой плёнки, можно взять обычный полиэтиленовый пакет. 

Отбиваем сердца с двух сторон. Переворачивать их просто — достаточно лишь перевернуть общий пласт вместе с плёнкой.
отбитые сердца
Затем убираем плёнку с одной стороны и перемазываем майонезом.
смазываем майонезом
Посыпаем специями и солью. Закрываем плёнкой, переворачиваем общий пласт.
 
Приоткрываем плёнку с другой стороны, смазываем майонезом, посыпаем специями, солью.
посыпаем специями и солью
Далее готовим льезон. Для этого берём яйца, добавляем специи, соль и перемешиваем вилкой.
готовим льезон
Отбивные, которые постояли с маринадом 10-15 минут, обваливаем с двух сторон мукой.
макаем в муку
Затем обмакиваем в льезон.
макаем в льезон
Выкладываем на сковороду и жарим.
жарим на сковороде
Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.
переворачиваем и жарим с другой стороны
Готовое блюдо на вид очень напоминает традиционные отбивные из курицы или из свинины. Но на вкус совершенно другие.
готовое блюдо
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-06-05 11:15:25
Гость
спасибо,за прекрасный рецепт!!я в маринад,ещё соевый соус добавляю!!очень вкусно!!
2011-07-28 08:33:46
Татьяна Видулина
Предварительная обработка такая же, как у Вас: срезать жир, надрезать пополам, отбить. После жарки сердечи получаются более сочными.
Zoia sl Ответить
2011-07-27 21:35:33
Zoia sl
Как аппетитно! А я даже ни разу и не пробовала сердечки. Интересно, что все-таки напоминает вкус сердец? Ближе к мясу или печени?
Lana Nekrasova Ответить
2011-07-27 21:10:13
Lana Nekrasova
Ой, спасибо, Юлия! Люблю такие отбивные, но готовлю раз в полгода именно потому что все пачкается! Спасибо за идею!
2011-07-27 21:32:56
Татьяна Видулина
Мы делаем индюшиные сердца в кляре. Это одно из моих самых самых любимых блюд!

Комментировать