Коллекции:

Отбивные из индюшиных сердец



Это блюдо очень вкусное и является прекрасной альтернативой традиционным отбивным из свинины и куриного филе.

Готовить его просто. Но вот сам процесс отбивания мяса всегда меня утруждал — уж сильно пачкается всё вокруг! Поэтому я расскажу, как сделать так, чтоб брызги не летели, доска и молоток остались чистые вместе с кухонным фартуком и мебелью!

сердца
Для начала следует взять индюшиные сердца, разрезать их с одной стороны и выложить на доску.
разрезанные с одной стороны сердца
На пищевую плёнку укладываем сердца.

Затем сверху сердца покрываем вторым слоем плёнки и приступаем к отбиванию. Если нет дома рулончика пищевой плёнки, можно взять обычный полиэтиленовый пакет. 

Отбиваем сердца с двух сторон. Переворачивать их просто — достаточно лишь перевернуть общий пласт вместе с плёнкой.
отбитые сердца
Затем убираем плёнку с одной стороны и перемазываем майонезом.
смазываем майонезом
Посыпаем специями и солью. Закрываем плёнкой, переворачиваем общий пласт.
 
Приоткрываем плёнку с другой стороны, смазываем майонезом, посыпаем специями, солью.
посыпаем специями и солью
Далее готовим льезон. Для этого берём яйца, добавляем специи, соль и перемешиваем вилкой.
готовим льезон
Отбивные, которые постояли с маринадом 10-15 минут, обваливаем с двух сторон мукой.
макаем в муку
Затем обмакиваем в льезон.
макаем в льезон
Выкладываем на сковороду и жарим.
жарим на сковороде
Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.
переворачиваем и жарим с другой стороны
Готовое блюдо на вид очень напоминает традиционные отбивные из курицы или из свинины. Но на вкус совершенно другие.
готовое блюдо
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-06-05 11:15:25
Гость
спасибо,за прекрасный рецепт!!я в маринад,ещё соевый соус добавляю!!очень вкусно!!
Елена Г Ответить
2012-08-13 21:47:49
Елена Г
А ещё можно отбивать в целофановом кулёчке-я так филе куриное отбиваю.
Zoia sl Ответить
2011-07-28 21:13:48
Zoia sl
Попробую! Ты меня заинтриговала!

Комментировать