Коллекции:

Овощной салат

Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»!



Сразу признаюсь — я к вам опять с рецептом из «суточных» баклажанов)) Очень уж они нам понравились! После закусочных рулетиков обнаружилось, что сделанная порция закончилась… Однако мои домочадцы едва ли не в один голос сказали: «Хотим ещё!» Так что пришлось вчера заново мариновать...

В принципе, в этом салате их можно заменить баклажанами, обжаренными на масле. Вкус будет другим, но я уверена, что ничуть не хуже!

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: если картошка отварена, а баклажан замаринован, то 25-30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 картофелины средне-крупного размера
  • 1 «судно» баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1/3 часть молодого кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • тимьян
  • розмарин
  • соль
  • подсолнечное масло для обжарки и заправки

Приготовление:

Молодой картофель я заранее отварила прямо в «мундире», дала остыть. Затем порезала небольшим кубиком, оставляя шкурку. Сейчас она ещё нежная и полезная.



Кабачок взяла молодой, с несформировавшимися семечками. Подобрала плод узкий и длинный. Не взвешивала, но на глаз могу оценить где-то в 600 г.

Очистила от кожуры. Нарезала мелким кубиком.



На разогретую с маслом сковороду выложила кабачок. Перемолола сюда специи — базилик, тимьян и розмарин. Посолила. Обжарила в течение 7 минут. Крышкой не накрывала, чтобы не начался процесс тушения.



«Суточный» баклажан тоже нарезала кубиками, не снимая шкурку.



Соединила подготовленные овощи вместе.



Помидоры очистила от кожицы, измельчила.



Порубила ножом чеснок.



Добавила в салатник эти ингредиенты, вновь свежемолотые специи, соль и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое. 



Тщательно перемешала массу. 



Разложила по порциям и украсила веточками петрушки.



Салат получился вкусным, очень сытным и полезным. Хороший вариант на каждый день не только для постящихся и вегетарианцев, но и для любителей овощей и здорового питания!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:50:56
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:50:45
Юлия Лебедева
Я тоже к таким пристрастилась)) Готовьте на здоровье, Ольга!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 09:51:03
Tatyana Shere
Замечательный салатик! 

Комментировать