Овощной салат

Салат
Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»!



Сразу признаюсь — я к вам опять с рецептом из «суточных» баклажанов)) Очень уж они нам понравились! После закусочных рулетиков обнаружилось, что сделанная порция закончилась… Однако мои домочадцы едва ли не в один голос сказали: «Хотим ещё!» Так что пришлось вчера заново мариновать...

В принципе, в этом салате их можно заменить баклажанами, обжаренными на масле. Вкус будет другим, но я уверена, что ничуть не хуже!

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: если картошка отварена, а баклажан замаринован, то 25-30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 картофелины средне-крупного размера
  • 1 «судно» баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1/3 часть молодого кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • тимьян
  • розмарин
  • соль
  • подсолнечное масло для обжарки и заправки

Приготовление:

Молодой картофель я заранее отварила прямо в «мундире», дала остыть. Затем порезала небольшим кубиком, оставляя шкурку. Сейчас она ещё нежная и полезная.

Салат

Кабачок взяла молодой, с несформировавшимися семечками. Подобрала плод узкий и длинный. Не взвешивала, но на глаз могу оценить где-то в 600 г.

Очистила от кожуры. Нарезала мелким кубиком.

Салат

На разогретую с маслом сковороду выложила кабачок. Перемолола сюда специи — базилик, тимьян и розмарин. Посолила. Обжарила в течение 7 минут. Крышкой не накрывала, чтобы не начался процесс тушения.

Салат

«Суточный» баклажан тоже нарезала кубиками, не снимая шкурку.

Салат

Соединила подготовленные овощи вместе.

Салат

Помидоры очистила от кожицы, измельчила.

Салат

Порубила ножом чеснок.

Салат

Добавила в салатник эти ингредиенты, вновь свежемолотые специи, соль и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое. 

Салат

Тщательно перемешала массу. 

Салат

Разложила по порциям и украсила веточками петрушки.

Салат

Салат получился вкусным, очень сытным и полезным. Хороший вариант на каждый день не только для постящихся и вегетарианцев, но и для любителей овощей и здорового питания!
Ольга R Ответить
2015-09-02 22:41:47
Ольга R
Люблю овощные салаты. Особенно те, где есть и термически обработанные овощи. Возьму рецепт на заметку! =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:50:45
Юлия Лебедева
Я тоже к таким пристрастилась)) Готовьте на здоровье, Ольга!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 09:51:03
Tatyana Shere
Замечательный салатик! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:50:56
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!

Комментировать