Салат

Овощной салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»!



Сразу признаюсь — я к вам опять с рецептом из «суточных» баклажанов)) Очень уж они нам понравились! После закусочных рулетиков обнаружилось, что сделанная порция закончилась… Однако мои домочадцы едва ли не в один голос сказали: «Хотим ещё!» Так что пришлось вчера заново мариновать...

В принципе, в этом салате их можно заменить баклажанами, обжаренными на масле. Вкус будет другим, но я уверена, что ничуть не хуже!

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: если картошка отварена, а баклажан замаринован, то 25-30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Молодой картофель я заранее отварила прямо в «мундире», дала остыть. Затем порезала небольшим кубиком, оставляя шкурку. Сейчас она ещё нежная и полезная.



Кабачок взяла молодой, с несформировавшимися семечками. Подобрала плод узкий и длинный. Не взвешивала, но на глаз могу оценить где-то в 600 г.

Очистила от кожуры. Нарезала мелким кубиком.



На разогретую с маслом сковороду выложила кабачок. Перемолола сюда специи — базилик, тимьян и розмарин. Посолила. Обжарила в течение 7 минут. Крышкой не накрывала, чтобы не начался процесс тушения.



«Суточный» баклажан тоже нарезала кубиками, не снимая шкурку.



Соединила подготовленные овощи вместе.



Помидоры очистила от кожицы, измельчила.



Порубила ножом чеснок.



Добавила в салатник эти ингредиенты, вновь свежемолотые специи, соль и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое. 



Тщательно перемешала массу. 



Разложила по порциям и украсила веточками петрушки.



Салат получился вкусным, очень сытным и полезным. Хороший вариант на каждый день не только для постящихся и вегетарианцев, но и для любителей овощей и здорового питания!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:50:56
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!
Ольга R Ответить
2015-09-02 22:41:47
Ольга R
Люблю овощные салаты. Особенно те, где есть и термически обработанные овощи. Возьму рецепт на заметку! =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:50:45
Юлия Лебедева
Я тоже к таким пристрастилась)) Готовьте на здоровье, Ольга!
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-07 09:51:03
Tetiana Lynn
Замечательный салатик! 

Комментировать