Паштет из печени и легких

паштет рецепт

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.

Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.

Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:
  • 100 г отварной печени
  • 100 г отварных легких
  • 1 жареная луковица
  • соль и перчик по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлаждены
Сложность: легко

С паштета вообще нет ничего сложного. Да, есть некоторые шаги, которые нужно обязательно выполнить, но по большому счету приготовить паштет просто.

Вот, например, сегодняшний рецепт — паштет из печени и легких. Для начала печень и легкие нужно отварить без соли до готовности. В конце варки добавляем соль и оставляем остывать в воде.
паштет рецепт
Готовые остывшие отварные печень и легкие измельчаем с помощью мясорубки. Сеточку можно взять мелкую, но в этот раз я воспользовалась крупной сеткой, так как захотелось мне текстуры.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим до мягкости.
паштет рецепт
Смешиваем готовый фарш с жареным луком.
паштет рецепт
Жарим фарш с луком на растительном масле, в котором жарился лук. Во ермя жарки солим его, перчим. Можно добавить по вкусу специи и травы, но это уже на ваш вкус.
паштет рецепт
Во время жарки печень начнет размягчаться и становиться нежной, после чего паштет буквально начнет отставать от ложки.
паштет рецепт
В этот момент добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем паштет, равномерно распределяя сливочное масло.
паштет рецепт
Готовый паштет остужаем. Если нужна более однородная текстура, взбиваем на последнем этапе паштет блендером до однородности.
паштет рецепт
Приятного аппетита!
паштет рецепт 
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-10 21:13:42
Светлана Стороженко
Отличная идея! Обязательно попробую.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-10 23:29:26
Олеся Олеся
Люблю паштеты! Они прекрасны всегда!:)

Комментировать