Пельмени с рубленым мясом и тыквой

Пельмени
Теперь у нас на очереди пельмешки. Я решила немножко разнообразить и их тоже. Все-таки сейчас лето!  Молодые овощи зреют на грядочках и манят своей красотой, а потом радуют нас витаминами. Поэтому в ход пошла молоденькая тыковка. Получилось вкусно, очень сытно и к тому же полезно.



Степень сложности: как обычно для пельменей

Время приготовления: в зависимости от расторопности — 1,5-2 часа 



Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 стакан холодной воды
  • 1 яйцо
  • 5 стаканов муки
  • 1 ч. ложка соли в тесто и немного в начинку
  • 400 г говядины
  • 400 г молодой тыквы с кожурой и семечками
  • перец черный молотый

Приготовление:

Просеиваем сначала 3 стакана муки.

Пельмени

Вливаем воду, только обязательно холодную. Добавляем яйцо и соль. 

Пельмени

Перемешиваем. Всыпаем еще муки, сколько возьмет тесто — примерно стакана два. Вымешиваем наше тесто. 

Пельмени

Теперь пусть оно просто постоит, пока мы готовим начинку. Наше мяско моем и очищаем от пленок.

Пельмени

Режем его на меленькие кусочки — как можно мельче. В замороженном виде, конечно, делать это намного удобнее, но у меня мяско было свежим, поэтому пришлось резать так, как есть.

Пельмени

Молоденькую тыковку промываем, очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Режем тоже меленькими кусочками, примерно такими же, какими уже нарезали мяско.

Пельмени

Смешиваем все вместе — мясо, тыковку, перчик и сольцу.

Пельмени

Хорошенечко перемешиваем.

Пельмени

Тесто раскатываем довольно тоненько. 

Пельмени

Вырезаем из него кружочки и выкладываем на него начиночку.

Пельмени

Сворачиваем формой пельмешек.

Пельмени

Первую партию варим для своих домочадцев, а все остальное замораживаем на будущее. Варим, как любые другие пельмешки, запуская в кипящую воду с солью, лавровым листом и любимыми специями. После всплытия — минимум 7, максимум — 15 минут. Муж у меня любит более разваренное тесто, поэтому ему держу подольше. А себе и дочке вынимаю через 7-10 минут.

Пельмени

Приятного вам аппетита!

Пельмени
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-30 13:25:20
Юлия Лебедева
Очень аппетитные пельмешки! Никогда не добавляла к фаршу тыкву. Спасибо за рецепт, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-01 00:42:55
Ева Вишневская
Попробуйте!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-30 13:47:36
Алена Ковалева
Какой вкусный рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-01 00:43:02
Ева Вишневская
Спасибо)
Наталия К Ответить
2015-07-30 22:57:24
Наталия К
Я немного сомневаюсь, не будет ли говядина жестковата? Если бы через мясорубку пропустить или взять другой вид мяса ( свинина, индейка).
Ева Вишневская Ответить
2015-08-01 00:44:03
Ева Вишневская
Если молодая свежая говядина, то нормально. Если уже в «возрасте» и после нескольких заморозок, то конечно. А можно попробовать как и Вы говорите — со свининой.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-03 02:38:23
Natasha TSNatylechka
Мы манты с тыквой и фаршем делаем, просто отлично!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 01:55:13
Ева Вишневская
Тыковка лишней не бывает)

Комментировать