Коллекции:

Пельмени с рубленым мясом и тыквой

Теперь у нас на очереди пельмешки. Я решила немножко разнообразить и их тоже. Все-таки сейчас лето!  Молодые овощи зреют на грядочках и манят своей красотой, а потом радуют нас витаминами. Поэтому в ход пошла молоденькая тыковка. Получилось вкусно, очень сытно и к тому же полезно.



Степень сложности: как обычно для пельменей

Время приготовления: в зависимости от расторопности — 1,5-2 часа 



Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Просеиваем сначала 3 стакана муки.



Вливаем воду, только обязательно холодную. Добавляем яйцо и соль. 



Перемешиваем. Всыпаем еще муки, сколько возьмет тесто — примерно стакана два. Вымешиваем наше тесто. 



Теперь пусть оно просто постоит, пока мы готовим начинку. Наше мяско моем и очищаем от пленок.



Режем его на меленькие кусочки — как можно мельче. В замороженном виде, конечно, делать это намного удобнее, но у меня мяско было свежим, поэтому пришлось резать так, как есть.



Молоденькую тыковку промываем, очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Режем тоже меленькими кусочками, примерно такими же, какими уже нарезали мяско.



Смешиваем все вместе — мясо, тыковку, перчик и сольцу.



Хорошенечко перемешиваем.



Тесто раскатываем довольно тоненько. 



Вырезаем из него кружочки и выкладываем на него начиночку.



Сворачиваем формой пельмешек.



Первую партию варим для своих домочадцев, а все остальное замораживаем на будущее. Варим, как любые другие пельмешки, запуская в кипящую воду с солью, лавровым листом и любимыми специями. После всплытия — минимум 7, максимум — 15 минут. Муж у меня любит более разваренное тесто, поэтому ему держу подольше. А себе и дочке вынимаю через 7-10 минут.



Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 01:55:13
Ева Вишневская
Тыковка лишней не бывает)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-03 02:38:23
Natasha TSNatylechka
Мы манты с тыквой и фаршем делаем, просто отлично!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-01 00:44:03
Ева Вишневская
Если молодая свежая говядина, то нормально. Если уже в «возрасте» и после нескольких заморозок, то конечно. А можно попробовать как и Вы говорите — со свининой.

Комментировать