Мясо с клюквой по-боярски

Мясная неделя у нас продолжается… Я-то думала, что обойдусь двумя-тремя блюдами. Но мужу все мало! Очень уж он у меня действительно соскучился по мясу. И после сегодняшнего очередного мясного застолья муж заявил, что очень вкусно и хочется еще повторить)



Конечно, меня радует, что любимый ест вдоволь и с таким аппетитом. А сегодня мы с дочкой тоже к нему присоединились, очень уж вкусное и мягонькое получилось мяско!



Степень сложности: ничего сложного нет!

Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу



Ингредиенты, нужные нам для трех порций:

  • 500 г говядины
  • 6 ч. ложек клюквы для запекания и дополнительно для украшения
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 75 мл воды кипяченой
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Промываем нашу говядинку.



Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.



Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.



Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой.

Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем  по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.



Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды. 



Возвращаем запекаться. Следим. 



Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.



В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.



Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:45:36
Юлия Лебедева
Обязательно))
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 01:59:29
Ева Вишневская
Да!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 01:59:21
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать