ризотто

Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
 
Особый вкус придает этому блюду белое вино, которое обязательно нужно использовать, иначе без него ризотто – не ризотто. Ну и грибы, конечно же. Вкуснее всего ризотто получается, если использовать грибной микс. Я уже готовила ризотто с маслятами и вешенками. В этот раз у меня тоже были вешенки и опята. Получилось очень вкусненько!
 
Сложность – всё довольно просто
 
Время приготовления – в среднем около получаса
 
Ингредиенты:
  • Белое вино – 50 мл
  • Рис – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вешенки жареные – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Бульон – 1 л
  • Зеленый консервированный горошек – 3 ст.л.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Морковка – 1 шт.


Как приготовить:
 
В сковороду, которую будем использовать для приготовления ризотто, бросаем сливочное масло и наливаем растительное.

Выкладываем нарезанные лук и чеснок.

Дальше бросаем натертую морковку.

Обжариваем чуток и бросаем обжаренные вешенки. Еще пару минут держим на огне все вместе.

Затем выкладываем рис. Вообще, оригинальный рецепт этого блюда предполагает использование непромытого риса. Но я как-то не слишком доверяю производителям, поэтому всегда предварительно промываю его в прохладной воде.

Вливаем вино, бросаем специи.

Заливаем половником (одним не очень полным) горячего бульона, перемешиваем и ждем, пока бульон не выпарится. Следом опять вливаем бульон. И так поступаем, пока бульон не закончится. Бульон можно использовать любой – мясной, овощной, грибной. Или же просто кипяток. У меня был кукурузный – очень люблю его использовать в подобных блюдах.

С последним половником бульона бросаем консервированный зеленый горошек и маринованные опята. Солим. Перемешиваем и оставляем, пока бульон не впитается.

Вот и готово наше блюдо – ризотто с грибами!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-17 12:51:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×