Рулет с вишней и ореховой посыпкой

Как недавно и совершенно точно заметила Ксения в своем замечательном рецепте вишневого пирога, чтобы немного согреться в холодную зимнюю пору, можно уже потихонечку начать использовать заготовленные летом ягоды и фрукты…

 

 
А как еще один вариант их использования я предлагаю испечь вкусный дрожжевой рулет с вишневой начинкой. Признаться, когда поставила подходить тесто, то в планах были обычные духовые пирожки. Но потом, немного поразмыслив, я решила, что с рулетом справлюсь гораздо быстрее, а в свободное время мне точно будет, чем заняться…
 
Конечно же, для такого рулета начинка может быть совершенно любой – фруктовой, ягодной, творожной, овощной или мясной. Это дело вкуса и гастрономических предпочтений каждого. Я, как ярый поклонник вишни, просто не смогла себе отказать в таком удовольствии и приготовить выпечку именно с этой ягодой…
 
Для рулета нам понадобится:
 
  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • 600 г размороженной вишни
  • 5 ст.л. сахара (4 в начинку и 1 для посыпки)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 0,5 ст. грецких орехов
 
Время для приготовления: с учетом замеса теста около 3-х часов
 
Сложность рецепта: среднего уровня
 
Ход действий:
 
Думаю, многие хозяюшки со мной согласятся в том, что я решила особо не останавливаться на процессе замеса дрожжевого теста для нашего рулета. Ведь у каждой из вас, наверняка, есть уже свой любимый не единожды проверенный рецепт, который вас никогда не подводил и не разочаровывал. Будет просто замечательно, если вы решите воспользоваться им.
 
Я же приготовила тесто по этому рецепту, добавив лишь еще полторы столовые ложки сахара.
 
Итак, тесто у нас здорово выросло – его теперь нужно хорошенько обмять и раскатать в большой прямоугольный (или какой получится) пласт, с одного края которого сделать несколько неглубоких надрезов.






 
 
Вишня для начинки к этому времени у нас уже должна быть разморожена и очищена от косточки.


 
 
Хорошо отжатую от сока вишню мы теперь выкладываем на другую сторону раскатанного из теста пласта, посыпаем сахаром и крахмалом, а потом начинаем сворачивать все рулетом. При  сворачивании произведенные ранее надрезы у нас должны оказаться на верхней части рулета, т.е. украшать его.





 
 




Концы рулета нам необходимо тщательно защипнуть, чтобы предупредить вытекание вишневого сока во время выпекания. Перекладываем рулет на противень, чтобы он немного подошел, и включаем на разогрев духовочку – нам потребуется температура 160 градусов.
 
Тем временем приготовим присыпку – слегка измельчим грецкие орехи и перемешаем их со столовой ложкой сахара.  

 
Увеличившийся в объеме рулет переть нужно смазать взбитым яйцом и посыпать орехово-сахарной смесью, а уж потом поместить в духовку.

 
У меня рулет выпекался в течение часа. Последние 20 минут пребывания выпечки в духовке я была вынуждена прикрыть верх изделия пищевой фольгой во избежание нежелательного пригорания, так как он уже был румяный и красивый.

 
Готовый рулет нужно слегка остудить, а уж потом нарезать на порционные кусочки. 



 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:36:37
Лариса Харченко
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:36:28
Лариса Харченко
Спасибо! Удачи)))
Анна Анненкова Ответить
2015-12-14 04:03:45
Анна Анненкова
Выглядит очень аппетитно)

Комментировать