Сырники с тыквой и лимонной цедрой

сырники
Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте...

 

Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и полезное блюдо. И вот, чтобы сделать его еще более вкусным и максимально полезным, я решила добавить два новых ингредиента – немного тушеной тыквы и чуток лимонной цедры...
 
Вкус получился просто фантастическим, а сами сырнички – очень солнечные и румяные, тем более, что для панировки я решила использовать кукурузную муку...
 
Не хотите попробовать такую вкуснятину? Если вы не против, тогда с удовольствием поделюсь с вами всеми премудростями...
 
Для приготовления сырников с тыквой и лимонной ноткой нам понадобится:
 
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 5-6 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • 2 ст.л. кукурузной муки для панировки
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: 25-30 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий в ходе приготовления сырников с тыквой и лимонной цедрой:
 
Тыква, тушенная кусочками, у меня в последнее время всегда есть в холодильнике – оказывается, что это очень удобно, когда она есть под рукой и можно быстро использовать её в любом блюде, добавив тем самым немного цвета и много пользы.

сырники

Так вот, немного тыквы разминаем вилочкой в пюре, добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.

сырники
 
Теперь принимаемся за творог. Его тоже сначала разминаем вилкой, а затем разбиваем яйцо.

сырники 
На этом этапе пускаем соль, ванильный сахар, обычный сахар, лимонную цедру и всё хорошенько перемешиваем.
 
Теперь к творожной массе добавляем смесь из тыквенного пюре и манки, снова перемешиваем.

сырники 
Осталось лишь добавить муки, соединить её с творожно-тыквенной массой и можно формировать сырники.

сырники

сырники
 
Сформированные влажными руками сырнички мы панируем в кукурузной муке и обжариваем на растительном масле до золотистости на тихом огне.

сырники
 
сырники 
сырники 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-29 19:10:28
Светлана Стороженко
Очень аппетитные сырнички!!
Marina Gross Ответить
2016-11-30 16:25:13
Marina Gross
Очень вкусно выглядит! Сижу слюньки глотаю!
Елена Еленочка Ответить
2016-11-30 17:26:15
Елена Еленочка
Люблю сырники. Не сомневаюсь, что с тыквой также вкусно получается

Комментировать