Скумбрия, запеченная с луком в духовке

запеченная скумбрия в духовке
На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего чистить.
 

 
Блюдо получилось – проще не придумаешь. Пельмени варить сложнее. Но это как раз тот вариант, когда просто — не значит не вкусно.
 
Ингредиенты
 
  • 1 небольшая скумбрия
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. сметано-горчичного соуса
  • соль по вкусу
  • щепотка прованских трав
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
 
Приготовление
 
Не дожидаясь, когда рыба полностью разморозится, я ее помыла, отрезала голову и вынула внутренности. Не люблю чистить скумбрию, когда она совсем оттаяла. Мне даже кажется, что это отнюдь не положительно влияет на вкус готового блюда.
 
Хвостик отдала коту, остальное порезала на дольки размером примерно 4-5 см. Посыпала рыбу солью.
 
запеченная скумбрия в духовке
 
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
 
запеченная скумбрия в духовке
 
Лук уложила на дно небольшой керамической сковородки, смазанной растительным маслом. В ней мне очень нравится запекать совершенно разные блюда, когда я делаю небольшую порцию.
 
запеченная скумбрия в духовке
 
На лук уложила кусочки рыбы.
 
запеченная скумбрия в духовке
 
Рыбу присыпала на время незаслуженно мной забытыми прованскими травами.
 
запеченная скумбрия в духовке
 
Сверху смазала их сметано-горчичным соусом, который хорош и для пельменей, и для бутербродов, и для овощей, и для мяса. Ну, и рыбу я обижать не стала — сделала соус и для нее.
 
запеченная скумбрия в духовке
 
Тут у меня получился перерыв, так как мне нужно было на час уйти. Рыба меня дождалась и заодно немного помариновалась. Пришла – сразу поставила в духовку. А так можно было бы и сразу ставить запекаться.
 
Фольгой не закрывала. Запекалась скумбрия около часа при температуре 190 градусов. Перед тем, как выключить духовку поджарила верх рыбы верхней горелкой. Получилось вкусно.
 
запеченная скумбрия в духовке
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-02 07:04:24
Таня Sunny
Очень симпатичное блюдо. И сковорода, что надо.
Ирина Г Ответить
2016-07-04 09:04:22
Ирина Г
Спасибо, Таня!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-03 00:16:48
Олеся Олеся
Оооооо, как аппетитно!:))
Ирина Г Ответить
2016-07-04 09:04:47
Ирина Г
Спасибо, Олеся!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-03 13:07:25
Tatyana Shere
Вкуснятина! 
Ирина Г Ответить
2016-07-04 09:06:11
Ирина Г
Спасибо, Татьяна! Только мало! Так что на рыбу я замахнусь еще раз в ближайшее время!
Елена Лемур Ответить
2016-07-13 11:06:23
Елена Лемур
Так люблю такую скумбрию. Только вот в заливке не пробовала. Надо сделать
Ирина Г Ответить
2016-07-13 13:52:02
Ирина Г
Надо обязательно!:)

Комментировать