Коллекции:

Сочные котлеты из свинины


У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать.

Продукты для приготовления блюда почти всегда есть в нашем холодильнике, поэтому найти ингредиенты для рецепта не составит труда. По вкусу эти котлеты больше похожи на куриные котлеты, но они более мягкие и сочные, хотя отлично держат форму.

Для приготовления сочных котлет из свинины необходимы такие продукты:
  • 1,5 кг свиного фарша
  • 800 г овощей (лук, картофель, пекинская капуста)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Свиной фарш солим и перчим по вкусу.
котлеты из свинины
Овощи в равных количествах очищаем и промываем.
котлеты из свинины
Перекручиваем овощи на мясорубку с мелкой сеточкой и добавляем в мясной фарш.
котлеты из свинины
Добавляем яйца.
котлеты из свинины
Манка нужна для того, чтобы впитать излишки сока на начальном этапе приготовления и сделать котлеты сочными.
котлеты из свинины
Мясную массу перемешиваем.
котлеты из свинины
Добавляем в получившийся фарш сухой картофельный крахмал. Он нужен для того, чтобы во время жарки котлеты держали форму.
котлеты из свинины
Готовый фарш будет намного сочнее, чем классический вариант, но так должно быть (в этом весь секрет).
котлеты из свинины
Из мясного фарша делаем круглые котлетки и сразу забрасываем их в сковороду, в которой должно кипеть растительное масло.
котлеты из свинины
Жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Как только перевернули котлетку, старайтесь не трогать ее больше, чтобы она схватилась и не потеряла форму. Выкладываем готовые котлеты в кастрюлю. Заливаем их водой, солим ее и добавляем любимые специи.

Тушим котлеты под крышкой 30-40 минут после закипания. В готовых котлетах не должны чувствоваться кусочки овощей.
котлеты из свинины
Подаем котлеты хоть с кашей, хоть с картофельным пюре. Надеюсь, вам они понравятся.

Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-12 02:59:23
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, когда куплю свинину! Или с говядиной поэкспериментирую)) Она сейчас у меня более частый гость.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-12 12:45:35
Kseniya Kab
С говядиной этот рецепт не пробовала, но, думаю, что особо нет разницы какое мясо использовать =) Поделитесь впечатлениями приготовления котлет из говядины, если будете их готовить, чтобы знать на будущее? =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-12 13:23:22
Юлия Лебедева
Обязательно! :)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-12 17:30:24
Kseniya Kab
=)
Алена С Ответить
2014-08-16 23:11:21
Алена С
думаю с говядины они не будут такими сочными
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-17 16:03:19
Юлия Лебедева
Тут сочность больше придёт не мясо, а именно овощи, поэтому, думаю, всё будет хорошо :)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-17 18:54:36
Kseniya Kab
И мне кажется, что котлеты из говядины будут сочными благодаря овощам. Обязательно попробую и всем расскажу о результате =)
Анна Washka Ответить
2014-08-12 08:53:33
Анна Washka
Спасибо за рецептик! Так много овощей в котлетках! Беру на заметку для ребенка, который мясо любит, а овощи — не особо)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-12 12:46:26
Kseniya Kab
Для детей этот рецепт просто находка, ведь овощи в котлетах вообще не чувствуются!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-12 09:48:52
Ирина v_olshebnica
Интересный рецепт! При случае обязательно попробую!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-12 12:46:35
Kseniya Kab
На здоровье!
Zoia sl Ответить
2014-08-12 13:06:44
Zoia sl
С манкой еще ни разу не готовила. Спасибо за рецепт, Ксюша! ))
Kseniya Kab Ответить
2014-08-12 15:08:41
Kseniya Kab
На здоровье! 3 ст.л. манки на 1,5+0,8 кг общего фарша очень мало, чтобы ее можно было почувствовать, но для текстуры она очень важна =)
Natali A Ответить
2014-08-12 13:36:37
Natali A
А белокочанная капуста подойдет?
Kseniya Kab Ответить
2014-08-12 15:09:32
Kseniya Kab
Подойдет, но ее количество должно быть меньше, чем картошки или лука, так как она имеет более резкий запах, чем пекинка.
Natali A Ответить
2014-08-13 11:49:39
Natali A
Спасибо=)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-13 18:24:10
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Natali A Ответить
2014-08-16 18:14:06
Natali A
Просто обалденные получились котлеты! Всем очень понравилось, спасибо за рецепт вкусных и сочных котлет!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-16 22:03:56
Kseniya Kab
Очень рада, что котлетки понравились! Вы очень часто готовите по моим рецептам! Спасибо Вам за участие, за то, что читаете меня и доверяете!
Natali A Ответить
2014-08-17 11:15:55
Natali A
Это вам спасибо за вкусные рецепты, я очень люблю баловать родных чем нибудь новеньким. Успехов вам!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-17 17:24:19
Kseniya Kab
Спасибо =)
Natali A Ответить
2014-08-17 19:42:21
Natali A
К стати у меня был фарш из говядины и свинины 50/50 и я еще добавила пол головки чеснока)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-17 21:30:10
Kseniya Kab
Ну вот и первое подтверждение, что с говядиной должны быть тоже очень вкусные котлетки! Спасибо за комментарий!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-19 14:49:02
Юлия Лебедева
Из говядины. Получились очень сочными! :) И вкусными!

Я делала из 0,5 кг мяса. Получилось 15 средненьких котлет.

 
Kseniya Kab Ответить
2014-08-19 15:34:14
Kseniya Kab
Спасибо за фотоотчет! Теперь все смело будут готовить эти котлетки не только из свинины, но и из говядины (или 50/50).
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-19 15:35:58
Юлия Лебедева
Да, такой вариант тоже будет беспроигрышным!)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-20 22:47:20
Kseniya Kab
Да, NataliA уже опробовала вариант 50/50 и утверждает, что вкусно получилось.
Natali A Ответить
2014-08-21 11:37:30
Natali A
Их так быстро съели, что даже фото сделать не успела.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-21 11:55:28
Kseniya Kab
=) Ничего страшного, ведь если понравились котлетки, то Вы их обязательно будете еще готовить. Если сделаете фото, будет очень приятно =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-22 02:11:12
Юлия Лебедева
Не сомневаюсь!)
У меня племяш (1 год 3 мес.) съел 3 штуки!!! Это ли не показатель?))
Kseniya Kab Ответить
2014-08-22 18:31:49
Kseniya Kab
Это самый лучший показатель =)
Natali A Ответить
2014-08-21 17:25:37
Natali A
обязателно)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-21 22:36:37
Kseniya Kab
=)

Комментировать