Суп с грибами

На мой взгляд, грибы и гречка – очень удачное сочетание. Поэтому я часто использую эти два продукта для того, чтобы сварить вкусненький и ароматный супчик.

К тому же, получается он вполне диетическим, так что его можно есть не стесняясь ;)
 
Итак, для приготовления супа с грибами и гречкой понадобятся такие продукты:
 

  • грибы – 300 г
  • лук – 1 большой
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • гречка – ½ стакана
  • растительное масло
  • соль и перчик по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Первым делом ставлю на огонь кастрюльку с водой. А тем временем мою грибы (у меня были шампиньоны), нарезаю и обжариваю их в растительном масле практически до готовности.
Лук чищу и нарезаю.
Обжариваю в растительном масле.
Морковь пускаю на терочку.
Выкладываю к луку. Пассерую все вместе.
Картофель очищаю и нарезаю кубиками.

Гречку перебираю от мусора и промываю несколько раз в воде.
Цветную капусту разбираю на маленькие соцветия.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладываю картошечку вместе с гречкой.
 
Когда картофель практически готов, добавляю грибы, цветную капусту и луково-морковную зажарку, лавровые листики. Солю и перчу по вкусу.
Накрываю крышкой и варю еще минут 5. А потом не забываю вытащить из кастрюльки лавровые листики.
 
Вот и все, грибной супчик с гречкой готов!
При подаче суп посыпаю нарезанным зеленым лучком.
 
Что мне еще нравится в этом супе, так это возможность слегка его видоизменять в зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов. Я иногда добавляю немного спаржевой фасольки или зеленого горошка, зажарку могу залить сливками или добавить немного сыра. Но в любом случае, независимо от присутствующих в нем «дополнений», суп получается очень вкусным.
 
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-28 14:39:14
Лариса Харченко
Да на здоровье! Вкус, кстати, с такой гречей, получается совершенно другим…
Tatyana Shere Ответить
2015-12-26 19:27:21
Tatyana Shere
Отличная идея с необжареной гречкой! С Вашего позволения, Лариса, я заимствую у Вас эту идею :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-26 08:17:01
Лариса Харченко
Вкусный супчик! А я вот в первые блюда всегда только светлую гречку использую — необжаренную. Бульон тогда не темнеет…

Комментировать