Суп с грибами

Суп с грибами
На мой взгляд, грибы и гречка – очень удачное сочетание. Поэтому я часто использую эти два продукта для того, чтобы сварить вкусненький и ароматный супчик.

К тому же, получается он вполне диетическим, так что его можно есть не стесняясь ;)
 
Итак, для приготовления супа с грибами и гречкой понадобятся такие продукты:
 

– грибы – 300 г
– лук – 1 большой
– морковь – 1 шт.
– цветная капуста – 150 г
– картофель – 3 шт. среднего размера
– гречка – ½ стакана
– растительное масло
– соль и перчик по вкусу
– лавровый лист – 2 шт.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Первым делом ставлю на огонь кастрюльку с водой. А тем временем мою грибы (у меня были шампиньоны), нарезаю и обжариваю их в растительном масле практически до готовности.
Суп с грибамиСуп с грибамиЛук чищу и нарезаю.
Суп с грибамиОбжариваю в растительном масле.
Суп с грибамиМорковь пускаю на терочку.
Суп с грибамиВыкладываю к луку. Пассерую все вместе.
Суп с грибамиКартофель очищаю и нарезаю кубиками.
Суп с грибами
Гречку перебираю от мусора и промываю несколько раз в воде.
Суп с грибамиЦветную капусту разбираю на маленькие соцветия.
Суп с грибамиВ кастрюлю с закипевшей водой выкладываю картошечку вместе с гречкой.
 
Когда картофель практически готов, добавляю грибы, цветную капусту и луково-морковную зажарку, лавровые листики. Солю и перчу по вкусу.
Суп с грибамиНакрываю крышкой и варю еще минут 5. А потом не забываю вытащить из кастрюльки лавровые листики.
 
Вот и все, грибной супчик с гречкой готов!
Суп с грибамиПри подаче суп посыпаю нарезанным зеленым лучком.
 
Что мне еще нравится в этом супе, так это возможность слегка его видоизменять в зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов. Я иногда добавляю немного спаржевой фасольки или зеленого горошка, зажарку могу залить сливками или добавить немного сыра. Но в любом случае, независимо от присутствующих в нем «дополнений», суп получается очень вкусным.
 
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!  
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-23 23:25:53
Светлана Стороженко
Ох, какой красивый суп! Аромат чувствуется даже через монитор! Спасибо за рецепт, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-24 00:00:00
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-26 08:17:01
Лариса Харченко
Вкусный супчик! А я вот в первые блюда всегда только светлую гречку использую — необжаренную. Бульон тогда не темнеет…
Tatyana Shere Ответить
2015-12-26 19:27:21
Tatyana Shere
Отличная идея с необжареной гречкой! С Вашего позволения, Лариса, я заимствую у Вас эту идею :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-28 14:39:14
Лариса Харченко
Да на здоровье! Вкус, кстати, с такой гречей, получается совершенно другим…

Комментировать