капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке - рецепты постного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я тушеную капусту ела бы три раз на день. Вкусная, полезная, универсальная еда. А в посту – настоящая палочка-выручалочка. Ведь ее можно и как самостоятельное блюдо преподать, и как гарнир к рыбе. Также это прекрасная начинка или один из компонентов начинки для пирогов или пирожков.  

А еще это блюдо, как и кабачки в томате, просто готовится. Если задействовать мультиварку, то получится прекрасный вкус и нужная мягкость капусты, которой сложно достичь без воды, если готовить в сковороде. А тут все закинул в чашу мульти, режим выставил и жди сигнала.

Словом, тушеная в мультиварке капуста, приготовленная буквально из нескольких компонентов, это всегда уместно и всегда полезно, сытно, вкусно.

Время приготовления: да, не за 15 минут, а часа за полтора-два, но это стоит того

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с моркови. Очистим, намоем и измельчим в любимом формате. Мне нравится тонкая полусоломка. Почему я первой ее начинаю готовить? Пускай прожарится слегка – для запаха и вкуса это хорошо. морковь
Лук ждет та же участь. Я очистила крупную луковицу и нашинковала тоже соломкой. лук
Все это уже можно класть в чашу, налив туда масло. Я уже включаю мультю в режиме «тушение» и, радуясь первому шкворчанию, продолжаю. жарим лук и морковь
Мне надо нашинковать капусту. Желательно тонко шинковать, потому что крупная капуста выглядит не очень красиво в тарелке и ее не так приятно есть, как тонкие соломки. капуста
Минут через 10, а я за столько времени нарезала кочанчик капустный, я отправила нарезку в чашу. тушим все вместе
Пусть эта история, приправленная солью по вкусу, потушится при закрытой крышке. Надо ли все переворачивать? Да. Ведь у нас в самом низу лук и морковь, которые уже обрели нужную консистенцию. Минут за 20 до окончания варки я приперчиваю капусту, приправляю тертым чесноком и добавляю томат-пасту. Размешав все, жду сигнала. томатная масса
Вкуснятину эту лучше не вынимать сразу. Она, приперченная после готовки, настоится там и будет иметь роскошный вкус. Прекрасная еда может стать и частью праздничных блюд. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт