Коллекции:

Укропный соус



Огород у свекрови уже практически убран – на грядках остались красоваться лишь баклажаны, морковка, свёкла и тыква. Но, тем не менее, весь огород устлан мягким зеленым ковром – это буяет укроп…

 
Свекровь его всегда сеет обычно после того, как убирает основной урожай и к концу сентября, в октябре укропа у нас очень-очень много…
 
Эта травка меня всегда радовала и радует своим ароматом и свежестью – я очень люблю добавлять его в любое блюдо уже непосредственно себе в тарелку, мелко порубив ножом.
 
А вот на днях решила пойти немного другим путём и приготовила замечательный укропный соус, который, как по мне, очень универсальный в плане применения! Он чудесно подойдет для первых блюд, его можно использовать как заправку для салатов и закусок, а также в качестве соуса для курицы, мяса или рыбы… Да что там говорить – просто намазать им краюшку черного (!!!) хлеба – это уже вкуснота неимоверная!..
 
Кроме того, исходя из используемых ингредиентов, этот соус смело можно назвать отличным противовирусным средством. Ну что – готовим?..
 
Для приготовления вкусного укропного соуса нам понадобится:
 
  • 1 стакан свежего рубленого укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • половина лимона (нам понадобится и сок, и цедра)
  • 50 мл растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч.л. соли
 
Обязательным условием приготовления такого соуса является наличие блендера.
 
Сложность приготовления укропного соуса: очень низкая
 
Время для приготовления: 15 минут
 
Ход работы:
 
Веточки укропа нужно хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем мелко порубить, отбрасывая толстые стебли.



 
 


Чеснок очищаем и режем каждый зубчик на несколько частей.

 
Соединяем рубленый укроп, чеснок, цедру и сок лимона.

 
Затем пускаем немного соли и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
 
 
Полученную смесь помещаем в чашу блендера (хотя можно использовать и погружной) и максимально измельчаем – до образования однородной массы.

 
Наш укропный соус готов. Думаю, что если приготовить его много, сложить в сухие стерилизованные банки, то эту заготовку можно смело хранить в холодильнике длительное время. Еще не пробовала…

 
Лариса Харченко Ответить
2016-10-07 05:24:48
Лариса Харченко
На здоровье, Олеся!
Лариса Харченко Ответить
2016-10-07 05:24:32
Лариса Харченко
Да-да, он очень классный! Спасибо, Татьяна)))
Лариса Харченко Ответить
2016-10-07 05:23:56
Лариса Харченко
Не сомневаюсь)))

Комментировать