Коллекции:

Зеленые помидоры в томатном соусе

 
Сезон помидоров у меня уже закончился на огороде. Выбрала последние красненькие, а на кустиках остались маленькие зеленые красавчики, которые прекрасно подходят для приготовления различных лечо, икры или  закусок.

 
Сегодня я покажу вам, как из зеленых помидоров сделать отличное блюдо, которое можно употреблять  с любым гарниром: от картофельного пюре до всевозможных кашек. Ну, а мясным блюдам – прекрасное дополнение.
 
Зеленые помидоры по своей структуре очень твердые. Поэтому постараемся приготовить их так, чтобы они сохранили свою форму, но при этом стали мягкие и очень нежные внутри.
 
Для такого блюда нам понадобятся:
 
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Собрала все овощи, подготовила их для приготовления.
 

 
У помидоров удалила хвостики. Среди зеленых попалось немного красных, но я их не убирала.
 

 
Морковь очистила и нарезала соломкой, так же поступила и с болгарским перцем.
 

 

 
Морковь и болгарский перец я сначала обжарила на растительном масле. Время на это я затратила немного, буквально пару минут, чтобы овощи стали золотистыми.
 

 
Затем, не уменьшая огонь, добавила целые зеленые помидоры. Я их не резала, чтобы они не потеряли свою структуру и остались целенькими.
 
Обжарила все овощи вместе, периодически перемешивая  их лопаткой.  Время на это я затратила минут 5. Помидоры сверху схватились корочкой, и в этот момент добавляю томатную пасту. 
 

 
Развожу ее водой, ввожу специи, сахар и соль.
 

 
Тушу зеленые помидоры в томате минут 10. Периодически пробую соус на вкус, чтобы он получился кисло-сладким.  В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.
 
Даю им настояться, чтобы соус немного загустел, а  помидоры вобрали в себя весь букет вкуса.
 

 
Подаю помидоры в отдельной посуде теплыми или холодными.  Можно украсить зеленью.
 
Приятного вам аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-09-18 14:03:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-09-18 17:03:48
Катя Сомова
Думаю. Лариса, вам понравится. спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-18 14:26:15
Лариса Харченко
Катя, никогда подобного применения зеленых помидор не встречала… Большое спасибо за рецепт)))

Комментировать