Баклажаны в духовке с творогом и чесноком

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей ;)



Я обожаю баклажаны в любом виде. Жаль, что у всех моих знакомых, кто занимается дачей, растут в большом количестве кабачки. Нет, конечно, есть замечательные блюда и с ними, но всё же баклажаны я люблю больше!

В этот раз мой выбор пал на рулетики с творогом, чесночком и ещё несколькими ингредиентами. Сейчас расскажу об этом более подробно.

Нужны следующие продукты:

  • 3 баклажана
  • 250 г творога
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • смесь перцев
  • 1/4 часть луковицы
  • 1 помидор
  • пучок укропа
  • подсолнечное масло
  • соль










Приготовление:

Баклажаны предварительно вымыла.



Удалила «ножки», нарезала вдоль на «язычки» толщиной 3-5 мм. Кожицу я снимать не стала, но при желании можно удалить.



Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила на него баклажаны, сбрызнула маслом сверху. Посолила, перемолола перцы. 



Отправила в разогретую до 200' духовку на 10 минут. 

В это время занялась начинкой для рулетиков. Промыла, обсушила, нарезала укроп, выдавила чеснок через пресс, соединила с творогом (я взяла 9%-ой жирности) и сметаной (жирностью 20%). Добавила ещё щепотку соли. Размешала до полной однородности.



Запечённые баклажаны вынула из духовки, выложила на разделочную доску для удобства формирования рулетов.



Порезала полукольцами лук, помидорки некрупными ломтиками. Выложила на край «язычка».



Сверху уложила приготовленную творожную смесь.



Свернула рулетом.



Проделала так со всеми «язычками».



Если есть петрушка, можно внутрь к помидорке с лучком положить по веточке. У меня, к сожалению, свежей зелени не осталось. Поэтому я украсила при подаче молоденькими листиками барбариса :)



Баклажаны после духовки становятся мягкими и нежными, поэтому и рулетики получаются вкусными и в меру остренькими благодаря свежемолотым перчикам и чесночку!
Любовь Волкова Ответить
2014-08-27 23:58:34
Любовь Волкова
Ммм… так вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-28 13:39:15
Юлия Лебедева
Это точно! :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-28 17:27:50
Светлана Стороженко
Юля, а на скольких Вы готовите человек? Три баклажана))) А не так давно писали, что за сезон съели 5 кабачков))) Мне кажется я сама их по 5 в неделю ем, если не больше.
Рецепт интересный, попробую, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-28 17:57:42
Юлия Лебедева
В этот раз готовила на троих. Всем хватило :)
Да, с кабачками дело быстрее идёт (у меня их вдоволь и даже больше), уже не 5 съели, а 8)) 
Маша Брусникина Ответить
2014-08-28 22:18:31
Маша Брусникина
Интересно вы с творогом придумали. Я всегда только помидорами с майонезом заправляла. А теперь вот, такая необычная начинка.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-29 13:43:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! Пробуйте на здоровье! :)
Ольга Чазова Ответить
2014-08-28 23:41:23
Ольга Чазова
Никогда не пробовала сочетание творога и баклажанов. Довольно необычно. Пробовала подобные, но с брынзой. Надо и по вашему рецепту приготовить.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-29 13:44:38
Юлия Лебедева
Уверена, что с брынзой тоже очень вкусно!
Алена С Ответить
2014-08-31 01:55:40
Алена С
нужно будет попробовать
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-31 02:17:17
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Алёна! 
Ava T Ответить
2014-08-31 06:17:49
Ava T
А-а-а! Я тоже большая любительница баклажан! Отличный рецепт! Оформлены просто чудо как! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-01 13:00:56
Юлия Лебедева
Спасибо! :) Да, баклажаны это чудо — и вкусные, и полезные, и красивые) 

Комментировать