Фасоль маринованная

Фасоль маринованная
Я люблю не только салатики, но и различные пикантные и остренькие закусочки.

Рецепт сегодняшний простой, но неожиданно вкусный. Особенно для тех, кто любит овощи под чесночным маринадом. И да, использовала я снова фасольку. Но на этот раз спаржевую ;)
 
Итак, для приготовления маринованной фасоли нужны такие продукты:
 

– 300 г спаржевой фасольки
– 3 зубчика чеснока
– солька по вкусу
– 1 ст.л. яблочного уксуса
– 1 ст.л. винного уксуса
– 1 пучок укропа
– 1 ст.л. растительного маслица
 
Сложность – закуска готовится очень легко
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс минимум 2 часа на то, чтобы фасоль замариновалась
 

Калорийность – 93 ккал на 100 г
 

Процесс приготовления
 

Спаржевую фасольку (у меня она была в замороженном виде) я отварила в подсоленной воде около 8 минут.
Фасоль маринованнаяУкроп нарезала.*
Фасоль маринованная* Кстати, на укропе лучше не экономить – чем его больше, тем получается вкуснее. А еще можно добавить кинзы, если вы ее любите, или вообще заменить укроп кинзой.
 
Чеснок пропустила через пресс.
Фасоль маринованнаяВыложила укроп и чеснок в пиалу.
Фасоль маринованнаяДобавила уксус яблочный, винный и растительное масло. Если винного уксуса у вас нет, тогда добавляйте 2 ложки яблочного, а не 1.Фасоль маринованнаяФасоль маринованнаяФасоль маринованнаяХорошо перемешала.
 
Когда спаржевая фасоль была готова, я слила с нее воду и оставила в этой же кастрюльке, чтобы она остыла. 
 
В остывшую фасоль выложила маринад.
Фасоль маринованная
И я не зря оставила ее в кастрюле – я накрыла ее крышкой и потрусила, чтобы фасолька хорошо перемешалась с маринадом. Вот такой у меня способ смешивания и равномерного распределения продуктов ;)
 
Теперь есть 2 варианта развития событий: есть сразу или дать постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. Мне, например, вообще нравится фасоль, постоявшая в холодильник ночь. Кстати, в холодильнике спокойно стоять она может 2-3 дня.
 
Вот и все, маринованная спаржевая фасолька готова!
Фасоль маринованнаяПриятного аппетита!  
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-11 03:27:36
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт, Татьяна, спасибо! + Не думала, что её можно мариновать)) Попробую!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-12 22:51:22
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия! Попробуйте, конечно!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-11 13:28:45
Олеся Олеся
Мужу сделаю. Он такое любит:)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-12 22:56:14
Tatyana Shere
Надеюсь, Вашему мужу понравится :)
Таня Sunny Ответить
2016-03-11 17:11:10
Таня Sunny
отлично! Я туда чего-нибудь сладкого добавлю (я сластёна). Сушёной клюквы? 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-12 22:52:02
Tatyana Shere
А сушеная клюква сладкая? 
Таня Sunny Ответить
2016-03-13 01:35:35
Таня Sunny
Мнэээ… В магазине продаётся сладкая. И я никогда не задавалась вопросом, а почему?  :):) А ведь вы правы! Действительно! Видимо, в магазине она засахаренная.  
Tatyana Shere Ответить
2016-03-13 19:45:34
Tatyana Shere
Скорее всего :)
Lenusechka K Ответить
2016-03-11 17:13:58
Lenusechka K
Никогда не мариновала фасоль. Обязательно попробую!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-12 22:52:20
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 12:30:46
Лариса Харченко
Ух как заманчиво! Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-12 22:52:32
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса!
Ангелина L Ответить
2016-03-12 19:44:40
Ангелина L
Люблю спаржевую фасоль!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-12 22:52:45
Tatyana Shere
Солидарна с Вами :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-22 15:48:31
Юлия Лебедева
Позавчера приготовила. Выдержала её 7 часов в холодильнике. Смели на раз! И это при том, что обычно мы стручковую фасоль едим по чуть-чуть в каких-то блюдах, и особых её фанатов в моей семье нет) Но по этому рецепту она бесподобна!!! Вчера сделала второй раз, уже двойную порцию)) Кстати, я ещё добавила универсальную приправу. Там паприка, красный перец, сельдерей, карри, лук.

Одним словом, огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-22 15:56:26
Tatyana Shere
Юлия, я очень рада, что рецепт Вам и Вашим домашним понравился! :) 

Комментировать