Коллекции:

Фасоль маринованная

Я люблю не только салатики, но и различные пикантные и остренькие закусочки.

Рецепт сегодняшний простой, но неожиданно вкусный. Особенно для тех, кто любит овощи под чесночным маринадом. И да, использовала я снова фасольку. Но на этот раз спаржевую ;)
 
Итак, для приготовления маринованной фасоли нужны такие продукты:
 

  • 300 г спаржевой фасольки
  • 3 зубчика чеснока
  • солька по вкусу
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. растительного маслица
 
Сложность – закуска готовится очень легко
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс минимум 2 часа на то, чтобы фасоль замариновалась
 

Калорийность – 93 ккал на 100 г
 

Процесс приготовления
 

Спаржевую фасольку (у меня она была в замороженном виде) я отварила в подсоленной воде около 8 минут.
Укроп нарезала.*
* Кстати, на укропе лучше не экономить – чем его больше, тем получается вкуснее. А еще можно добавить кинзы, если вы ее любите, или вообще заменить укроп кинзой.
 
Чеснок пропустила через пресс.
Выложила укроп и чеснок в пиалу.
Добавила уксус яблочный, винный и растительное масло. Если винного уксуса у вас нет, тогда добавляйте 2 ложки яблочного, а не 1.Хорошо перемешала.
 
Когда спаржевая фасоль была готова, я слила с нее воду и оставила в этой же кастрюльке, чтобы она остыла. 
 
В остывшую фасоль выложила маринад.

И я не зря оставила ее в кастрюле – я накрыла ее крышкой и потрусила, чтобы фасолька хорошо перемешалась с маринадом. Вот такой у меня способ смешивания и равномерного распределения продуктов ;)
 
Теперь есть 2 варианта развития событий: есть сразу или дать постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. Мне, например, вообще нравится фасоль, постоявшая в холодильник ночь. Кстати, в холодильнике спокойно стоять она может 2-3 дня.
 
Вот и все, маринованная спаржевая фасолька готова!
Приятного аппетита!  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-03-22 15:56:26
Tatyana Shere
Юлия, я очень рада, что рецепт Вам и Вашим домашним понравился! :) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-22 15:48:31
Юлия Лебедева
Позавчера приготовила. Выдержала её 7 часов в холодильнике. Смели на раз! И это при том, что обычно мы стручковую фасоль едим по чуть-чуть в каких-то блюдах, и особых её фанатов в моей семье нет) Но по этому рецепту она бесподобна!!! Вчера сделала второй раз, уже двойную порцию)) Кстати, я ещё добавила универсальную приправу. Там паприка, красный перец, сельдерей, карри, лук.

Одним словом, огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-13 19:45:34
Tatyana Shere
Скорее всего :)

Комментировать