Коллекции:

Гуляш с яичной лапшой

Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Конечно, в котлах на костре есть возможность готовить не у всех, но всё же...)



Традиционно этот густой суп делают с картофелем. Мой же сегодняшний вариант — с яичной лапшой.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (филе)
  • 80 г свиной щековины (можно заменить салом или копчёной грудинкой)
  • 2 луковицы
  • 70 г яичной лапши
  • 3 ст.л. томатного соуса (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  • 1 морковь
  • около 750 мл воды
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Для этого рецепта я использовала свиную копчёную щековину, о которой уже рассказывала в рецепте быстрой закуски. Порезала её мелкими кусочками и выложила на дно разогретого казана (наливать подсолнечное масло для жарки не нужно). 

Гуляш

Когда жир подтопился, выложила сюда же порубленный ножом лук. Обжарила его, перемешивая.



Говядину промыла под холодной водой, порезала небольшими кусочками. Отправила в казан.



Залила стаканом воды.



Убавила огонь и тушила 40 минут, периодически помешивая.



Морковь почистила и пустила на крупную тёрку.



Влила около половины литра воды и накрыла крышкой. Тушила 10 минут.



Теперь настал черёд домашнего томатного соуса из заготовок. У меня в него входят следующие ингредиенты: помидоры, красный болгарский перец, жёлтый болгарский перец, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, специи, соль.



Пустила его в казан, размешала. А через 5 минут выложила яичную лапшу. 



Минут через 7 посолила, перемолола смесь перцев и добавила лавровые листики.



Тушила ещё 5 минут. Тут нужно ориентироваться на готовность лапши. Выбросила лавровый лист, чтобы не горчил. 



Сверху порубила немного зелёного лука.



Гуляш получился сытным и очень ароматным!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:19:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Катя!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:18:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!)
Катя Сомова Ответить
2015-05-22 21:26:08
Катя Сомова
Очень аппетитно выглядит!!!

Комментировать