Лаваш в домашних условиях: очень простой и полезный рецепт



Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из
-1 ст. теплой воды
-1 ст.л. сухих дрожжей
-0,5 кг муки
-1 ст.л. соли

Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.



Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.



Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими.



Готовые лепешки после остывания хранят в полиэтиленовых пакетах. Хранить лаваш можно довольно долго (оптимально неделю), но надолго вкусные лепешки у меня не задерживаются =)
Юлия Блэк Ответить
2011-05-10 22:49:04
Юлия Блэк
Отличный рецепт. Иногда, готовясь к праздникам, приходится оббегать все магазины в поисках лаваша. А тут оказывается его можно готовить дома, да так просто! Обязательно возьму на заметку.
Kseniya Kab Ответить
2011-05-11 01:38:32
Kseniya Kab
На здоровье =)
Юлия Блэк Ответить
2011-05-13 09:38:41
Юлия Блэк
1 ст л дрожжей сухих?

Комментировать